E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

Отличный рецепт приготовления торта Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях

Ингредиенты

Для белого бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао порошок - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана - 800 грамм

Сахар - 300 грамм

Ванилин - 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 грамм

Ананасы консервированные - 1 банка

  • 311 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.


В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.


Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

Взбить яйца с сахаром


Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.

Всыпать муку


Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.

Переложить тесто в форму


Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.

Замесить тесто на шоколадный бисквит


Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.

Положить шоколадное тесто в форму


Оба бисквита вынуть из форм и остудить.

Готовые бисквиты


Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный.


Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.

Порезать бисквит на кубики


Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот этот сметанный крем для торта . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.

Бисквит смазать кремом и выложить ананас


Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.


Далее смазать их кремом. Чередовать кусочки бисквита с ананасами. Каждый кусочек бисквита можно макать в сметанный крем и складывать горкой на торт.

Выложить кусочки бисквита, крем и ананасы


Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.

Смешать бисквит с кремом


Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.

Выложить весь бисквит с кремом


Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.

Украсить шоколадной глазурью


Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.

Готовый торт «Панчо»


Приятного аппетита!

Фото торта «Панчо»

Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.

Рецепт торта «Панчо»


Торт «Панчо» с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Светлана
Анжелика, большое Вам спасибо за рецепт. Торт получился восхитительным, очень вкусный и нежный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень вкусный получается
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень красивый и аппетитный торт у вас получился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
По мне очень сладко получилось , для меня это приторно прям ) но вкусно в принципе . Приготовила за 2,5 часа . За Ночь отлично пропитался ) глазурь я покупала правда готовую смесь и добавила арахис соленый в коржи.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана , отличный у вас торт получился Большое спасибо за отчётПо поводу сахара прекрасно вас понимаю, но и вы поймите, что вкусы у всех разные, кому-то нормально, кому то много, а есть и такие кому мало. Читая рецепт вы можете сразу предположить на сколько сладким или несладким будет торт, если вы уже знаете предпочтения своей семьи
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень вкусно, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, отличный у вас тортик! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сэриэль Новичок
Добрый день! Подскажите,по объему торт на сколько человек можно рассчитать? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой, ну это такой вопрос....всё же от аппетита зависит. Я всегда разрезаю торт на 8 частей, а этот высокий получается, можно на 12 человек разделить.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать.Если честно то я не понимаю почему торт и кусок держат форму.Цемент я точно не добавлял.Это всё моя жадность до сладкого хочется всего побольше и послаще.Два светлых коржа испёк в форме 28 см. чёрных в 24 см.Сметаны с пудрой получилось 1.2 литра и ананасов не жалел.Когда я всё собрал то сразу был удивлён,что ничего не потекло и не уползло.Торт простоял в холодильнике больше суток и когда я его сегодня вскрыл всё стояло как памятник.Фото конечно не дают увидеть,что внутри.Слишком много сметанного крема,но по мне так в самый раз.По вкусу всё отлично и Вам большое спасибо за рецепт.Забыл написать,что жене как я не чудил всё понравилось и теперь мне придётся с ней делиться и это меня не радует.Конечно шучу.Будет мало ещё сделаю.Фото так сказать моего творчества на месте.Удачи и до новых встреч.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, у вас получился богатый торт! Рада, что понравился! Я уже перешла на меньшие масштабы, так как некому есть. А на счёт того, что ничего не уползло, то всё верно, в холодильнике всё схватывается и потом торт легко резать. Большое вам спасибо за чудесные отчёты и подробное описание к ним!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,это Вам спасибо захорошие и вкусные рецепты. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Я рада, что мои рецепты нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Подскажите диаметр формы для бисквита.На следующей неделе хочу приготовить.Спасибо.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, диаметр формы 22-24 см, в меньшей форме бисквит будет выше, в большей ниже, вообщем размер не принципиален.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,большое спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
СЕРГЕЙ
Я ДЕЛАЮ 3 КОРЖА .  ОДИН ЛОМАЮ УКЛАДЫВАЮ ГОРКОЙ  И ЗАЛИВАЮ ГЛАЗУРЬЮ.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Приготовила по этому рецепту.Получился супер-торт.ООчень большой и ОООчень вкусный.Обязательно приготовлю и на Н.Г.-так всем понравился!Тогда и пришлю фото.Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо за рецепт)) Тортик очень вкусный)
Нравится
(0)
ответить
Когда то этот торт был моим самым любимым, потом наверно просто переела
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает... а я его давно не готовила, соскучились)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я с вишней делала) Тоже вкусно - она так приятно кислит)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Алён! Я с вишней когда-то тоже делала, мне очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
если бы мне кто-то приготовил, я бы с удовольствием полакомилась таким вкусным тортиком!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Свет, так он просто готовится, можешь и сама сделать!
Нравится
(0)
ответить
Лика, Лика, что ж ты творишь-то???!!! Прям издеваешься!!!  Обожаю Панчо!!! Когда бываю в России, всегда покупаю себе такой десерт: малюсенький тортик в формочке
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, ну ты то и сама можешь приготовить себе малюсенькую порцию, зачем покупать?
Нравится
(1)
ответить
Я всегда говорю, что дома я работаю, а в России у меня отпуск: я отдыхаю. Поэтому, Лика, покупаю. Лень - она такая...
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да ладно лень....сколько всего вкусного готовишь, вот и тортик могла бы. Я часто тоже торты не готовлю, этот мужу на день рождения приготовила.
Нравится
(0)
ответить
ой Лик я тоже люблю Панчо...но мой рецепт другой...тесто другое..с ананасом не пробовала..наверно вкусно..но я люблю его просто без не4его
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, я не придерживаюсь какого-то особого рецепта. Я делала панчо уже много раз, всегда по-разному.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта