E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

Отличный рецепт приготовления торта Панчо с консервированными ананасами в домашних условиях
Аймкук

Ингредиенты

Для белого бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао порошок - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана - 800 грамм

Сахар - 300 грамм

Ванилин - 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 грамм

Ананасы консервированные - 1 банка

  • 311 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь главное тут - готовить торт «Панчо» в домашних условиях, а остальное так... детали.


В этот раз я буду делать «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.


Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения их в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелить массу в миску.

Взбить яйца с сахаром


Просеять к яйцам муку и вымешать её методом складывания.

Всыпать муку


Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и печь бисквит 30 минут.

Переложить тесто в форму


Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу к взбитым яйцам методом складывания.

Замесить тесто на шоколадный бисквит


Тёмное тесто также вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.

Положить шоколадное тесто в форму


Оба бисквита вынуть из форм и остудить.

Готовые бисквиты


Для основы торта можно выбрать любой бисквит по вашему желанию - либо светлый, либо тёмный. Я выбрала тёмный.


Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.

Порезать бисквит на кубики


Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить вот этот сметанный крем для торта . Смазать кремом основу и выложить кубики ананасов. Также основу можно пропитать ананасовым сиропом из банки.

Бисквит смазать кремом и выложить ананас


Кусочки бисквита выкладывать по краю торта можно в произвольном порядке, но я выкладывала сразу только белые.


Далее смазать их кремом. Чередовать кусочки бисквита с ананасами. Каждый кусочек бисквита можно макать в сметанный крем и складывать горкой на торт.

Выложить кусочки бисквита, крем и ананасы


Когда кубиков останется третья часть их можно смешать с оставшимся кремом.

Смешать бисквит с кремом


Выложить оставшиеся кубики горкой, прижать ложкой, чтоб они хорошо утрамбовались.

Выложить весь бисквит с кремом


Для глазури надо смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать сахару раствориться. Добавить сливочное масло и хорошо размешать. Полить торт горячей глазурью.

Украсить шоколадной глазурью


Торт «Панчо» оставить для пропитки на ночь, затем можно нарезать и наслаждаться.

Готовый торт «Панчо»


Приятного аппетита!

Фото торта «Панчо»

Ещё одно фото торта «Панчо», приготовленного в домашних условиях.

Рецепт торта «Панчо»

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1250

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Lolita M

Бывалый

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Сэриэль Новичок
Добрый день! Подскажите,по объему торт на сколько человек можно рассчитать? 
0
ответить
09.07.2018 в 9:38:57
Анжелика Автор рецепта
Ой, ну это такой вопрос....всё же от аппетита зависит. Я всегда разрезаю торт на 8 частей, а этот высокий получается, можно на 12 человек разделить.
0
ответить
10.07.2018 в 0:09:11
дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать.Если честно то я не понимаю почему торт и кусок держат форму.Цемент я точно не добавлял.Это всё моя жадность до сладкого хочется всего побольше и послаще.Два светлых коржа испёк в форме 28 см. чёрных в 24 см.Сметаны с пудрой получилось 1.2 литра и ананасов не жалел.Когда я всё собрал то сразу был удивлён,что ничего не потекло и не уползло.Торт простоял в холодильнике больше суток и когда я его сегодня вскрыл всё стояло как памятник.Фото конечно не дают увидеть,что внутри.Слишком много сметанного крема,но по мне так в самый раз.По вкусу всё отлично и Вам большое спасибо за рецепт.Забыл написать,что жене как я не чудил всё понравилось и теперь мне придётся с ней делиться и это меня не радует.Конечно шучу.Будет мало ещё сделаю.Фото так сказать моего творчества на месте.Удачи и до новых встреч.Дима.
2
ответить
10.05.2018 в 22:51:49
Анжелика Автор рецепта
Дима, у вас получился богатый торт! Рада, что понравился! Я уже перешла на меньшие масштабы, так как некому есть. А на счёт того, что ничего не уползло, то всё верно, в холодильнике всё схватывается и потом торт легко резать. Большое вам спасибо за чудесные отчёты и подробное описание к ним!
0
ответить
03.06.2018 в 17:22:11
дима+++ Гений кулинарии
Лика,это Вам спасибо захорошие и вкусные рецепты. Дима.
1
ответить
03.06.2018 в 19:41:08
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Я рада, что мои рецепты нравятся!
0
ответить
03.06.2018 в 23:30:43
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Подскажите диаметр формы для бисквита.На следующей неделе хочу приготовить.Спасибо.Дима.
1
ответить
05.05.2018 в 23:11:04
Анжелика Автор рецепта
Дима, диаметр формы 22-24 см, в меньшей форме бисквит будет выше, в большей ниже, вообщем размер не принципиален.
1
ответить
06.05.2018 в 23:32:42
дима+++ Гений кулинарии
Лика,большое спасибо. Дима.
0
ответить
07.05.2018 в 0:11:52
СЕРГЕЙ
Я ДЕЛАЮ 3 КОРЖА .  ОДИН ЛОМАЮ УКЛАДЫВАЮ ГОРКОЙ  И ЗАЛИВАЮ ГЛАЗУРЬЮ.
0
ответить
18.01.2016 в 14:53:14
Галина
Приготовила по этому рецепту.Получился супер-торт.ООчень большой и ОООчень вкусный.Обязательно приготовлю и на Н.Г.-так всем понравился!Тогда и пришлю фото.Большое спасибо за рецепт.
0
ответить
28.12.2015 в 16:28:47
Lolita M Бывалый
Спасибо за рецепт)) Тортик очень вкусный)
0
ответить
05.12.2015 в 11:35:07
ой Лик я тоже люблю Панчо...но мой рецепт другой...тесто другое..с ананасом не пробовала..наверно вкусно..но я люблю его просто без не4его
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, я не придерживаюсь какого-то особого рецепта. Я делала панчо уже много раз, всегда по-разному.
0
ответить
Лика, Лика, что ж ты творишь-то???!!! Прям издеваешься!!!  Обожаю Панчо!!! Когда бываю в России, всегда покупаю себе такой десерт: малюсенький тортик в формочке
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да ладно лень....сколько всего вкусного готовишь, вот и тортик могла бы. Я часто тоже торты не готовлю, этот мужу на день рождения приготовила.
0
ответить
Я всегда говорю, что дома я работаю, а в России у меня отпуск: я отдыхаю. Поэтому, Лика, покупаю. Лень - она такая...
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, ну ты то и сама можешь приготовить себе малюсенькую порцию, зачем покупать?
0
ответить
если бы мне кто-то приготовил, я бы с удовольствием полакомилась таким вкусным тортиком!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Свет, так он просто готовится, можешь и сама сделать!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я с вишней делала) Тоже вкусно - она так приятно кислит)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна Алён! Я с вишней когда-то тоже делала, мне очень нравится!
0
ответить
Когда то этот торт был моим самым любимым, потом наверно просто переела
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает... а я его давно не готовила, соскучились)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта