Сначала надо приготовить бисквит Кофе растворите в горячей воде и остудите. Белки и желтки взбейте по отдельности с сахаром, к взбитым желткам подмешайте остывший кофе и растительное масло. Затем частями введите к желтковой массе взбитые белки вместе с мукой. Должно получиться пышное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке. Полный пошаговый рецепт кофейного бисквита смотрите ЗДЕСЬ.
 
Сливки и вареная сгущенка должны быть одинаковой температуры, вишню можно не размораживать или слегка подтаять.
 
Сливки слегка взбейте миксером.
 
Добавьте вареное сгущенное молоко, сладость регулируйте по своему вкусу. Для меня оказалось достаточно 3/4 банки.
 
 Взбейте сливки со сгущенкой до получения однородного и пышного крема.
 
Не перестарайтесь, чтобы не получились крупинки масла.
 
Добавьте в крем чайную ложку качественного кофе, и слегка взбейте еще.
 
 Крупинки кофе растворятся в креме чуть позже, в готовом торте вы их не ощутите, зато аромат почувствуете сразу же.
 
Бисквит нарежьте на кусочки, оставив неразрезанным нижний корж для подложки. Я не оставила нижний корж и собирать торт было сложнее.
 
На просторное блюдо выложите нижний корж или соорудите из кусочков бисквита подобие этого коржа.
 
Смажьте кремом и распределите вишню. Повторяйте слои из бисквита, крема и вишни, выкладывая горку.
 
Остатки крема распределите по всему торту и поставьте в холодильник на час, чтобы верх как следует охладился.
 
Шоколад поломайте на дольки и отправьте в одноразовый кулинарный пакетик.
 
Растопите шоколад в микроволновке 30-40 секунд, затем хорошо разомните до получения однородной субстанции.
 
Плотно завяжите пакетик, отрежьте кончик и украсьте торт шоколадом.
 
На охлажденной поверхности шоколад сразу же застывает.
 
Обязательно дайте торту стабилизироваться и охладиться, желательно всю ночь. Нарезать его будет проще, и разрез получится более ровным. Я разрезала сразу же.
 
Торт «Панчо» с вишней на кофейном бисквите готов. Приятного!
 
			
			 	
		
Написать комментарий