E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 2 стакана

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 112 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита


Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром


В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду


В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло


Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир


Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао


Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку


Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто


Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму


Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит


Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема


Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой


Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем


Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом


Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт


Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом


Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Фото шоколадного торта на кефире


Приятного!

Рецепт шоколадного торта на кефире


Шоколадный торт на кефире — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
  • Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Шоколадный торт на кефире меня выручает, когда не хочется думать. Радует, что все ингредиенты натуральные, без красителей. Один минус, тортик быстро съедается.:)
от Pengkali Бывалый
Все получилось очень вкусно, но одним бисквитом не обошлось, приготовила два, разделила, получилось в итоге 4 коржа, на 3 коржа крема идеально, а вот на 4 маловато. Крем густой , держит форму хорошо. Посыпала еще обрезками бисквита и тертым шоколадом. Украсила ежевикой. А торт супер
от Невидимка
Очень воздушный бисквит получился, дополнительно слегка пропитала, хотя и на выходе он достаточно влажный. Крем я использовала другой, но тоже ваш, сметана + сгущенка вареная, в сочетании с коржами - просто идеально! Благодарю за рецепты! п.с. Почему так назвала - просто королевский вкус, и на вид словно ворс у ковра :)
от Mersine Новичок
Отличный рецепт! Бисквит поднялся очень хорошо, у меня получилось три коржа.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Рита
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Уже два раза пытаюсь
Но не поднимается корж
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, возможно дело в кефире? Он достаточно кислый у вас? Прочтите еще раз внимательно рецепт, может быть, там вы найдете какую-то подсказку или упущение.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо большое за рецепт. Уже не первый раз его готовлю, всегда получается ну и очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гульдана
Забыла ещё спросить 1стакан сахара это 250 гр?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Гульдана, да, 250 мл
Нравится
(1)
ответить
Лана
Гульдана, не грамм, а мл, чувствуете разницу?
Нравится
(0)
ответить
Гульдана
Здравствуйте! 2 стакана муки это сколько в граммах?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, большое спасибо за рецепт! 
До фоток дело не дошло... Прости... Может как-нибудь в следующий раз 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, если все получилось, то я рада. На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, всё получилось :)
правда, я делала в форме 24 см, поэтому у меня всего два слоя было)
Нравится
(0)
ответить
Єлена
К сожалению коржи совсем не получились(((. Почти не поднялись. Делала всё как рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Єлена, значит не все, как в рецепте, где-то допустили ошибку.
Нравится
(0)
ответить
lalala
можно вместо соды разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
lalala, нет, с кефиром должна работать сода и она в нем гасится
Нравится
(0)
ответить
Майя
Странно что при таком количестве муки у вас получилось жидкое тесто. Мне пришлось ещё кефир добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Майя, готовила не одна я, как вы можете видеть по отчетам. Это значит, что вы что-то напутали с измерениями или муки взяли с горкой. 
Рецепт не я придумала, по нему готовили еще наши мамы и всегда все получалось.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вы меня вдохновили, бегу готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Скажите какой процент жирности кефира должен быть?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина , кефир должен быть не обезжиренным и кислым, а точный процент я вам не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ksenia
Первый раз получился пирог на кефире. Всегда опадал. Идеальнные пропорции. Спасибо огромное за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ksenia , видимо все зависит от кефира. У некоторых почему-то не получается))))
Нравится
(0)
ответить
Иванна
Классный тортик! Только я крем сделала из сметаны) Спасибо!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Иванна, спасибо вам за отзыв и отчет. Я рада, что у вас все получилось
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Получилось супер, только крем сметанный использовала. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Скажите, как получить выраженный шоколадный цвет и вкус как у вас? Уже не первый раз кладу в торты по норме какао, а в итоге коржи только светло-коричневые получаются
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, это зависит от того какао, которое вы используете. У меня доктор Эткер, очень темный цвет, у российского Золотой Ярлык чуть светлее будет цвет, остальные сорта - не знаю. Можно брать какао больше в два раза, но сахар увеличить и муку уменьшить на столько же.
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Отлично всё получилось!!!Рецепт супер!Не сложный.Тесто хорошо поднялось,мягкое и воздушное.
В кефир добавила уксус,как вы и писали.Спасибо большое за рецепт,буду часто его применять.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана, большое спасибо вам за отзыв. Это еще раз доказывает, что все  неудачи совсем не от рецепта)))) Руки кулинара и внимательность играют первостепенную роль!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Всегда бисквиты получаются, а этот резиновый. Однозначно больше не буду пытаться повторить данный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, очень жаль. Проанализируйте, что вы сделали не так или что с продуктами. Сами видите, у людей все получается прекрасно и у меня получилось. Рецепт придумала не я, но вышло с первого раза.
Нравится
(1)
ответить
Маша
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы вы брали
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Маша, форма 22 см
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Первым делом всё очень вкусно хоть и не обошлось без приключений.Я думаю Вы спорить не будете рецепт достаточно простой.А вот теперь,что значит не пошло.Бисквит на глазок пересчитал и в большой форме испёк.Глазок подвёл с трудом разрезал на три коржа в лучшем случае по 1см. и плюс пересушил.Эту проблему решила пропитка.Что может быть проще такого крема???Но и тут не пошло.В масле я не сомневаюсь пользуюсь постоянно,а вот сгущёнка очень жиденькая хоть и написано Беларусь.Я взял 2 банки и масла соответственно в 2 раза больше.Не много взбил результата ноль будто масла и не было.Добавил масла результат тот же.Каюсь пришлось добавить стабилизатора для сливок вот тогда крем загустел.Вроде бы ничего сложного,а повозиться пришлось.Вам спасибо за рецепт.Сгущёнку теперь буду покупать только ту которую знаю и конечно спросив знакомых.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, как всегда, благадарю за отчет. Я сейчас в отъезде и не могу писать. Рискну предположить, что все сложности с тортом у вас из-за кефира, если он не кислый и мало  жирный, то бисквит не поднимется. А сгущенку берите только ту, где написано ГОСТ. Ваше сообщение в личку прочла. Удачи вам на кулинарном поприще.
Нравится
(3)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Пришла посмотреть на кусочек , попрошайничать не стану. Доелась...
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта