E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 260-280 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 239 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита


Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром


В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду


В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло


Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир


Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао


Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку


Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто


Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму


Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит


Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема


Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой


Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем


Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом


Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт


Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом


Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Фото шоколадного торта на кефире


Приятного!

Рецепт шоколадного торта на кефире


Шоколадный торт на кефире — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
  • Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (94)
Добавить комментарий
Элиза
Писали, что не надо брать обезжиренный кефир. Я взяла обезжиренный 450 мл и чуть больше муки, остальное по рецепту. Получилось очень вкусно, целый торт не успела сфотографировать.

Спасибо за рецепт, очень просто и быстро
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт. Первый раз пекла и получилось оооочень вкусно. Коржи прекрасные. По вашему совету поэкспериментировала с кремом, добавила в него грецкие орехи и чернослив. Просто восхитительно. Не думала, что с первого раза получится
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, готовьте в радость и спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
тортик действительно вкусный. Коржи не сухие, а немного влажноватые - отличная консистенция!
Правда, сделала крем со взбитыми сливками и коржи и с какао, и без. И крем замечательно подошёл к коржам. Универсальный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, спасибо большое за ваш отзыв и фото. Красивый тортик у вас получился! готовьте на здоровье! А сливочный крем - мой самый любимый, с ним любой торт вкусный будет!
Нравится
(0)
ответить
Мая
Очень вкусный получился торт!!! Пекла первый раз в своей жизни тортик)))) Рада , что нашла ваш рецепт! Съели за вечер
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мая, очень рада, что вы довольны, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Скажите пожалуйста как сделать крошку для тортика?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, в блендере измельчить обрезки коржей или верхушку. Можно натереть на терке)))
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Почему-то не пропекся пирог, хотя пекла чуть больше часа, видимо многовато муки положила и форму меньше взяла, буду ещё раз пробовать...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Здравствуйте! Какого диаметра форма для выпекания?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, написано же в списке продуктов - 22 см
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт получился очень вкусный, даже не успела сфотографировать. Делала всё по рецепту, пропёкся за полчаса, ставила в разогретую духовку.
Нравится
(3)
ответить
Инна
Всё что осталось спустя два часа после сборки торта. Тортик действительно прост в приготовлении. И если соблюдать пропорции, как прописано в рецепте, то всё великолепно получается. Пальчики оближешь
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, замечательный пушистый тортик у вас получился. Спасибо большое за отзыв и фото. Рада, что все у вас получилось!
Нравится
(0)
ответить
Viki
Рецепт хороший на скорую руку, я изменила его чуток, вместо вашего крема использовала сметанный крем и еще пропитала коржи сиропом и коньяком. Спасибо
Нравится
(4)
ответить
yekaterina
Лана, спасибо за этот чудесный рецептик. Тортик получился отменный, очень-очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Для первого раза считаю получилось неплохо. Только крем у меня не сметанный, а просто сгущенка.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария
Тортик - бомба.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, большое спасибо за доверие к рецепту, аппетитный торт у вас вышел.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Торт не готовила, но хочу попробовать. Перечитала отзывы, кажется странным, что хорошие отзывы, которые пишет (по словам одной из хозяек) автор сам все с фото, а вот не получившийся торт почему то вообще никто не сфотографировал..
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, абсолютно с вами согласна. Это большая странность, видимо, просто показывать нечего...))) 
Рецепт на самом деле очень простой, только обязательно прочтите его несколько раз, чтобы не упустить что-то важное. Обратите внимание на то, что кефир должен быть кислым, иначе коржи не поднимутся.
Нравится
(4)
ответить
Алёна
Рецепт очень простой. И торт нереально вкусный, первый раз сделала - получился очень вкусный, а второй раз ещё лучше Ещё я между коржами когда смазывала кремом выкладывала банан, а пропитку можно взять ликер
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Алёна, я очень рада, что все у вас получилось. Лишнее доказательсто того, что неудачи зависят не от рецепта. Готовьте на здоровье.
Нравится
(1)
ответить
Милена
Не получился! Тесто будто не пропеклось, сухое и тугое, хотя пеклось около часа. Не советую.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Милена, вы бы задумались, почему у других все прекрасно получается, а у вас не вышло. Значит, не рецепт виноват.
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Это замечательный, очень простой рецепт.
Но результат превосходный, легко, просто
и красиво.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, большое спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
На мой взгляд, соды нужно 0,5 ч.л. чувствуется в торте. А так вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь , нет, если она гасится в кислом кефире, то в тесте она не чувствуется.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Елена, подскажите есть у Вас ещё какие рецепты тортов?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, если вы у меня спрашиваете, то я Светлана-Лана, рецептов тортов много и у меня на страничке, и на сайте тоже - https://www.iamcook.ru/user/1378. Нажимаете кнопку - все рецепты  - и листайте, выбирайте.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, торт получился шикарный, делала строго придерживаясь Вашего рецепта. Только коржи можно смочить сиропом, а так супер.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фото. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лино
Замечательный рецепт, спссибо
Нравится
(1)
ответить
Mealler
Почему вес продуктов в стаканах? Стаканы у всех разные. Муки очень много если брать по 200 грамм.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Mealler, потому что это старый рецепт. А тогда все рецепты были в стаканах. Возьмите стакан 200 мл
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Mealler, если мука измеряется в стаканах по 250 мл, то там ее только 160 граммов, если стакан меньше, то и того меньше. Можно же посмотреть в таблицах мер, сколько чего умещается в стакане.
Нравится
(2)
ответить
оксана
не получилось, твёрдый корж, жаль что потратила на этот рецепт время и продукты!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо за рецептик! Все получилось!!!
Нравится
(3)
ответить
Анна
Хороший рецепт, вот только муки нужно дожить меньше чем два стакана. Тесто получилось густым. И по этому у меня не получился мой шедевр))))
И стакан надо брать на 200. А вот кефир лить именно 300. Тогда будет то что надо. И у меня он без посыпки. Пальчики оближешь!))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Скажите пожалуйста а стакан вы брали 250мл или 200мл?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, 200 мл, но смотрите по своему вкусу, кому-то нравится более сладко, кому-то этого много.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Впечатление такое, что хорошие отзывы, пишутся автором. При таком объеме муки, тесто совсем не жидкое. Да и на картинке один стакан. Не очень пышный получился.

Невкусный пирог. Тугой и не вкусный. Положительные комменты, не понимаю откуда. Может лучшего не пробовали. Не переводите продукты.
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, наверно и некачественные фотографии в отзывах я тоже прикладываю сама? 
Очень жаль, что вы не сумели приготовить вкусный торт, даже такой простой. Он рыхлый и очень мягкий. 
Вам нужно научиться внимательно читать рецепт и предисловие к нему, там указаны важные моменты, которые вы, наверняка, упустили.  Кстати, рецепт не я придумала, я просто по нему приготовила и, как видите, все у меня получилось, у других людей тоже.
Нравится
(12)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, когда готовят по рецепту, то смотрят на сам рецепт, а не на картинку. Именно там описано количество продуктов. На фото показано не количество, а только перечень составляющих.
В кадр невозможно уместить кг картошки, например, и все количество нужных составляющих.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Точно, тесто густое и тугое
Нравится
(2)
ответить
Лола
Очень нравится этот торт, только тесто вообще не поднимается. Каждый раз блин выходит. Очень хочу испечь его, но продукты не хочу переводить.
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта