E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 35 мл

Какао - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 2 стакана

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

Ванилин - щепотка

Форма диаметром 22 см
  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта - и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).


Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.


В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.


Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита


Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром


В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду


В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло


Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир


Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао


Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку


Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто


Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму


Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит


Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема


Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой


Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем


Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом


Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт


Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом


Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Фото шоколадного торта на кефире


Приятного!

Рецепт шоколадного торта на кефире


Шоколадный торт на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Mersine

Новичок

Невидимка

Невидимка

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Виктория
Получилось супер, только крем сметанный использовала. Спасибо
Вложения:
0
ответить
23.09.2019 в 20:23:36
Татьяна
Скажите, как получить выраженный шоколадный цвет и вкус как у вас? Уже не первый раз кладу в торты по норме какао, а в итоге коржи только светло-коричневые получаются
0
ответить
05.08.2019 в 17:17:29
Лана Автор рецепта
Татьяна, это зависит от того какао, которое вы используете. У меня доктор Эткер, очень темный цвет, у российского Золотой Ярлык чуть светлее будет цвет, остальные сорта - не знаю. Можно брать какао больше в два раза, но сахар увеличить и муку уменьшить на столько же.
0
ответить
05.08.2019 в 17:29:48
Оксана
Отлично всё получилось!!!Рецепт супер!Не сложный.Тесто хорошо поднялось,мягкое и воздушное.
В кефир добавила уксус,как вы и писали.Спасибо большое за рецепт,буду часто его применять.
0
ответить
23.07.2019 в 6:25:51
Лана Автор рецепта
Оксана, большое спасибо вам за отзыв. Это еще раз доказывает, что все  неудачи совсем не от рецепта)))) Руки кулинара и внимательность играют первостепенную роль!
0
ответить
23.07.2019 в 8:36:23
Анна
Всегда бисквиты получаются, а этот резиновый. Однозначно больше не буду пытаться повторить данный рецепт.
0
ответить
15.07.2019 в 13:48:42
Лана Автор рецепта
Анна, очень жаль. Проанализируйте, что вы сделали не так или что с продуктами. Сами видите, у людей все получается прекрасно и у меня получилось. Рецепт придумала не я, но вышло с первого раза.
0
ответить
15.07.2019 в 14:12:31
Маша
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы вы брали
0
ответить
06.08.2018 в 16:31:04
Лана Автор рецепта
Маша, форма 22 см
0
ответить
10.02.2019 в 7:37:30
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Первым делом всё очень вкусно хоть и не обошлось без приключений.Я думаю Вы спорить не будете рецепт достаточно простой.А вот теперь,что значит не пошло.Бисквит на глазок пересчитал и в большой форме испёк.Глазок подвёл с трудом разрезал на три коржа в лучшем случае по 1см. и плюс пересушил.Эту проблему решила пропитка.Что может быть проще такого крема???Но и тут не пошло.В масле я не сомневаюсь пользуюсь постоянно,а вот сгущёнка очень жиденькая хоть и написано Беларусь.Я взял 2 банки и масла соответственно в 2 раза больше.Не много взбил результата ноль будто масла и не было.Добавил масла результат тот же.Каюсь пришлось добавить стабилизатора для сливок вот тогда крем загустел.Вроде бы ничего сложного,а повозиться пришлось.Вам спасибо за рецепт.Сгущёнку теперь буду покупать только ту которую знаю и конечно спросив знакомых.Фото на месте.Удачи.Дима.
1
ответить
02.07.2018 в 22:12:35
Лана Автор рецепта
Дима, как всегда, благадарю за отчет. Я сейчас в отъезде и не могу писать. Рискну предположить, что все сложности с тортом у вас из-за кефира, если он не кислый и мало  жирный, то бисквит не поднимется. А сгущенку берите только ту, где написано ГОСТ. Ваше сообщение в личку прочла. Удачи вам на кулинарном поприще.
2
ответить
05.07.2018 в 10:21:39
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.
0
ответить
05.07.2018 в 22:25:49
Пришла посмотреть на кусочек , попрошайничать не стану. Доелась...
0
ответить
06.06.2018 в 19:11:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта