E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт «На раз, два, три»

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» - это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. Для прослойки подойдет любой любимый крем, можно просто полить глазурью. Я промазала бисквит вот такой пропиткой. Вкусно и мега шоколадно.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 55 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 280 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Уксус 6 % - 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

  • 305 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 250 голосов


Процесс приготовления

Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.

Соединить сухие ингредиенты для теста


Перемешать.

Перемешать сухие ингредиенты


Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус.

Добавить масло, яйца, молоко и уксус


Тщательно взбить миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто.

Взбить тесто


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто. Выпекать будущий шоколадный торт «На раз, два, три» на режиме "выпечка" 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.


После выпечки сразу достать бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку.

Испечь бисквит


Приготовить пропитку или крем, прослоить коржи. Сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.

Готовый шоколадный торт «На раз, два, три»


Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Приятного аппетита.

Фото шоколадного торта «На раз, два, три»


Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (166)
Добавить комментарий
Светлана
Шикарный рецепт, получился шоколадно-шоколадный сочный торт! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, готовлю не первый раз, всегда получается. Крем делаю из варёной сгущёнки, творожного сыра, масла. Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста. Рада, что рецепт пригодился Вам и не раз).
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Хотела спросить: можно не добавлять тёмный шоколад?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, можно добавить молочный шоколад или больше какао..
Нравится
(0)
ответить
Таня
Очень вкусно, готовили 2 раза.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Таня, здорово, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ваш торт - находка. Пекла его уже раз 20 с детьми. Быстро, просто, вкусно. Пеку как торт и как кексы
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный торт получился, обязательно буду повторять! Благодарю
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анна
для меня данный рецепт самый надежный, никогда не подводил
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, приятная похвала!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Этот торт мы готовим уже третий раз и он- потрясающий! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Торт очень простой и вкусный. Благодарю за рецепт. Но соль, конечно, класть не советую.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга , спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Пекла такой бисквит, очень хороший, вкусный. Но не пойму зачем целая чайная ложка соли, бисквит оказался здорово пересоленный. Съели, конечно, и такой, но в следующий раз пол чайной ложки максимум.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, конечно, тут дело индивидуальное и ложечки бывают разными и соль. Убавляйте количество в другой раз).
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Наталья, я вообще не солю. и уксус не лила, а положила разрыхлитель вместо соды. Класс
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Наталья, спасибо что написали. Как раз искала, получается ли только с разрыхлителем. Так как не люблю соду в выпечке, всегда чувствую её привкус.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Пеку второй раз - шикарный рецепт. Получилось и в духовке и в мультиварке. И глазурь тоже хорошая и гладкая получается.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, спасибо, очень притно!
Нравится
(1)
ответить
Гость
Торт понравился, только немного горьковат. благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, попробуйте поменять какао. Спасибо, что приготовили
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Пекла торт в мультиварке, поднялся изумительно, в замесе прост. Крем сделала сметанный с кокосом (муж такой любит), сверху полила тем же кремом и посыпала кокосом. Всей семье очень понравился. Буду пользоваться рецептом. Огромное спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо, очень рада, что угодила с рецептом!
Нравится
(1)
ответить
Герасимчук Альона
Делала только торт, без глазури. Очень понравился, простой в приготовлении, понравилось то, что не нужно долго взбивать, как бисквит. Поднялся хорошо, и не сухой внутри. Теперь буду всегда его готовить. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Герасимчук Альона, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Лариса
P.S. и да, тесто залила в форму диаметром 26см, кстати оно не очень поднялось, почти, пекла при температуре как у вас в рецепте, но, 40минут, хорошо заглянула, проверила деревянной шпажкой, иначе бы сгорело(тут опять понятно - духовки разные), после остывания разрезала вдоль на 3 коржа, всё раскрошилось, как ниже писАлось, составить пазлами, сделала(пропитала предварительно), далее, так как с помадкой не срослось, растопила шоколад со сливочным маслом, и обмазала тортик, склеивая все кусочки. Намаялась... Остыл в холодильнике, отрезала, с чайком пойдёт, но... рецепт спорный. Кстати, не сладкий вообще (люблю я это,сладости), поэтому готовлю много, всем нравится, но этот опыт неудачный.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, вообще не понимаю, что пошло не так. Корж, да очень нежный, но много раз делала, таких проблем не было. И глазурь всегда варю таким образом. Качество продуктов тоже имеет значение. бывает масло плохое или какао некачественные. Жаль, что так вышло у Вас((.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Лариса, рецепт рассчитан на форму от 16 до 18см. На вашу форму нужен был перерасчёт, потому как ему просто некуда подниматься
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Как ниже писала Вероника, помадка не растопилась даже, вы меня простите, не у всех наверное руки из правильного места, но я её даже не варила,осталась комочками, крупинками, видимо важна последовательность, все в ведро))), и шоколадку жалко.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Супер тортик, оч вкусно, все получилось с первого раза, ура!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Лидия, я рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо соды использовать разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана , попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Аделия
Здравствуйте, а можно уксус не добавлять или это обязательно? А если нужно, то можно использовать яблочный?
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Аделия, можно яблочный
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Подскажите, можно ли заменить пшеничную муку рисовой?
А то собралась готовить, а пшеничной муки только 170г, а в рецепте 250г. Или может быть можно смешать пшеничную муку с рисовой?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, не пробовала, скорее нет.
Нравится
(0)
ответить
Айя
Добрый день, не подскажете, а подойдет ли это тесто для кексов???
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Айя, не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Айя, ещё как да!)) Я пеку маффины с вишней из него и орехи добавляла для торта - без проблем!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта