Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Проще простого»

Торт «Проще простого»

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта - 1 упаковка;

Джем или варенье - 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики - 2-3 штуки.

  • 390 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, шоколадными, фруктовыми и т.д. А для абсолютного упрощения процесса всегда имеется в хозяйстве упаковочка какого-нибудь "крема для тортов", особенно нравятся составы, в которые просто достаточно добавить молока и перемешать.


С тортом из слоёного теста "Проще простого" справится даже неопытный в деле десертов мужчина или ребенок-школьник, поэтому предлагаю им взять на заметку способ приготовления и порадовать свою даму сердца или свою родную женщину в международный женский день 8 Марта или в день её рождения!


Купите слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое и упаковку какого-нибудь "крема для тортов".

Ингредиенты для торта Проще простого


Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части.

Тесто разрезать пополам


Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить слои.

Слегка раскатать кусочек теста


Выпекайте коржи из слоёного теста в разогретой духовке на смазанном противне при 200 градусах 15-20 минут.
Можно ещё вниз духовки поставить ёмкость с водой, чтобы тесто лучше расслоилось.

Запечь тесто


Пока коржи запекаются, приготовьте крем, как указано на упаковке.
Мне к содержимому упаковки крема понадобилось 250 мл молока и 2-3 ст. ложки сахара.

Готовим крем для торта Проще простого


Нужно было перемешать ингредиенты.

Перемешаем ингредиенты


Затем взбить до увеличения объема.

Взбить крем


Коржи из слоёного теста готовы.

Готовые коржи из слоеного теста


Снимите поджаристую верхнюю часть с остывших коржей, т.е. она сама легко стряхивается.
Проколите тесто вилкой и промажьте кремом.

Готовим и промазываем коржи


Промазывая все коржи кремом (их четыре штуки), соберите торт.

Промазываем корж для торта Проще простого


Облепите его крошкой из слоёного теста, дайте пропитаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. В таком виде торт "Проще простого" можно считать готовым, а можно ещё дополнительно оформить.

Собираем торт Проще простого


Примеры оформления:
- накапать на поверхность торта варенье или джем и посыпать тертыми конфетами;
- выложить кусочки фруктов и/или ягод;
- использовать для украшения кондитерскую посыпку
и т.д.

Рецепт торта Проще простого


Торт из слоёного теста "Проще простого" готов!
Меня бы саму такой тортик очень порадовал...
Закажу на 8 Марта его приготовление сыну и прикреплю результат!

Торт проще простого



Приятного чаепития и настроения!


Торт «Проще простого», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Yulek Новичок
Здравствуйте, не могу понять, резали тесто пополам, а в итоге коржей 4 оказалось, еще пополам надо разрезать?)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Yulek, в упаковке было (так обычно) два квадрата теста и их "Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части." получится 4 заготовки
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Всё,что:soup: оставила жена.Тяжело нам мужьям.Вопрос по тортику,почему у Вас время приготовления занимает 30 минут,а у меня 3 часа??? У меня есть версия,это потому, что я вложил в торт огромный кусок ДУШИ.Как неожиданно,что Вы меня похвали.С глубоким и искренним к Вам уважением.Дмитрий.
3
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
про три часа даже не знаю, что и предположить. версия про "кусок души"... вполне логична! и теперь буду знать, почему мой супруг готовит намнооого дольше, чем я.
так или иначе, но торту приятно, что на него потрачено столько времени, а не какие-то полчасика :smirking:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Фото отчёт я разместил 2 дня назад.В общем и целом всё получилось.Торт правда получился кривоват,но это можно списать на то ,что тесто я держал в руках первый раз в жизни.Не считая 2-3 ожогов всё прошло нормально.Единственное,что я сделал просто ГЕНИАЛЬНО,это сделать крошку и поработав вилкой делая дырочки в коржах.Торт я доел сегодня в 3 часа ночи и вздохнул облегчённо.Уважаемый автор ПОХВАЛИТЕ меня пожалуйста,а я Вам всегда готов помочь если,что надо покрошить,проковырять.Спасибо за рецепт.Дмитрий.:soup:
5
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за фотоотчет! :pie: замечательно испечено, слеплено и покрошено. а особо впечатлил факт, что торт был доеден аж в 3 часа ночи! :smile:
0
ответить
Ахахаха, повеселили, друзья.
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Мой Вам поклон.А мне удачи,победа будет за нами.Спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smile: :smile:
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Подскажите тесто слоёное  без дрожжевое или дрожжевое есть разница??? Ещё вопрос одна или две упаковки,у меня продают  одна упаковка 500грамм??? Выручайте, очень хочется СЛАДКОЙ ЖИЗНИ. Заранее благодарен.Дима.:soup:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
разница есть, но для такого торта любое подойдет тесто слоёное: и дрожжевое, и бездрожжевое. упаковка обычно 400 или 500 г - так тоже любая подойдет. удачных экспериментов :pie:
1
ответить
Татьяна Новичок
а если тесто сделать своими руками получится такой тортик?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тортик получится, но не "проще простого" и не быстро, потому что слоеное тесто - это трудоемко
0
ответить
Нина, спасибо! Идея шикарная! И очень вкусная!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье. я вижу какую-то темную прослоечку... шоколадная?
0
ответить
нет, не шоколадная, это джем смородиновый
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
понятно... вкуснота! :)
0
ответить
Нина это точно..мне кажется он со всеми кремами вкусен
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, здорово! я вот ещё не определилась, с каким кремом мне больше нравится))
0
ответить
Вкусненький тортик!
0
ответить
крем я только делаю со сгущенки и сливок или масла.
0
ответить
я тоже такой делаю..очень вкусный..!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта