E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 120 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 700 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый - 0.5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Молоко - 400 г

Сахар - 1 стакан

Желтки – 3 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Коньяк – 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
35 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.


Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.


Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Ингредиенты для теста


Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

Взбить яйца


1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Смешать муку со сметаной в крошку


Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Замесить тесто


Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Испечь корж


Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Готовый корж


Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Ингредиенты для крема


Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков


Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Готовый крем


Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Промазать коржи кремом


Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Посыпать верх торта крошкой из коржа и орехов


Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

Фото пирожного «Наполеон»


А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Рецепт пирожного «Наполеон»


Пирожное «Наполеон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Двойной десерт + двойной рецепт = двойное удовольствие!! 
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
Удовольствия было снято минут на 20! Как могла при монтаже экономила время. Боялась , что занудно выйдет и все уснут к концу ролика
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом

Равиоли с креветкой и лососем

Филе трески в томатном соусе

Мятный мацони

Лук с сыром в аэрогриле

Спагетти из кабачков с творожным сыром

Салат с портулаком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом
Мобильная версия сайта