E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пирожное «Наполеон»

Пирожное «Наполеон»

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 120 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 700 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый - 0.5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Молоко - 400 г

Сахар - 1 стакан

Желтки – 3 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Коньяк – 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирожное «Наполеон»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.


Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.


Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Ингредиенты для теста


Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

Взбить яйца


1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Смешать муку со сметаной в крошку


Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Замесить тесто


Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Испечь корж


Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Готовый корж


Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Ингредиенты для крема


Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков


Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Готовый крем


Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Промазать коржи кремом


Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Посыпать верх торта крошкой из коржа и орехов


Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

Фото пирожного «Наполеон»


А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Рецепт пирожного «Наполеон»

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Попробовала тесто из этого рецепта для варианта торта «Наполеон». Понравилось!

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Двойной десерт + двойной рецепт = двойное удовольствие!! 
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
Удовольствия было снято минут на 20! Как могла при монтаже экономила время. Боялась , что занудно выйдет и все уснут к концу ролика
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта