E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
«Наполеон» из творожных коржей

«Наполеон» из творожных коржей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Коржи

Творог - 400 г

Мука - 400 г

Соль - 1 щепотка

Рахзрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Крем

Молоко - 1 л

Мука - 50 г

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 1 ч.л. (экстакт)

Яйца - 4 шт.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
творожные коржи.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия:

  • коржи готовятся из творожного теста
  • заварной крем делается без сливочного масла

Благодаря этим отличиям, «Наполеон» из творожных коржей можно отнести к диетическим тортикам. И, естественно, все изменения делаются не в ущерб вкусу...


Начнем с приготовления коржей. Для этого надо растереть творог с мягким сливочным маслом.

Перетереть творог и масло


Добавить яйца и растереть.

Вбить яйца


Всыпать сахар и растереть.

Насыпать сахар


Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку


Заместить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 15-20. А тем временем можно приготовить крем.


Для этого надо смешать венчиком яйца, сахар и ванилин.

Соединить яйца с сахаром


Поставить кастрюлю на огонь и помешивая варить, попутно вливая тонкой струйкой молоко. Варить крем до загустения. Остудить до теплого.

Сварить крем


Пока остывает крем, вернемся к нашему тесту: разделим тесто на 8-10 частей, каждый кусок тонко раскатаем.

Раскатать тесто


Вырезать одинакового диаметра круги. Обрезки тоже собрать и использовать для коржей.

Вырезать из теста круг


Выпекать при 200 градусах по 3-4 мин.

Испечь коржи


Для удобства выложить корж в разъемное кольцо, смазывая кремом. 2 коржа оставить для крошки (измельчить в блендере).

Смазать коржи кремом


Убрать торт в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем снять кольцо и обсыпать верх и бока крошкой.

Фото «Наполеона» из творожных коржей


Торт «Наполеон» из творожных коржей готов. Приятного чаепития!!

Рецепт «Наполеона» из творожных коржей

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 414
  • Комментариев: 774
  • Рецептов: 142
Новый комментарий
А мне все остальное заверните, пожалуйста!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
ааа уже нЭту ...приходите завтра 
Аурика, очень интересно, надо пробовать! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибки!!!!
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Красота получилась!!!Как понравилось ?
интересный! такой я ещё не пробовала 
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо Нина ,попробуйте!!вкусный и нежный тортик!
Аурик, как раз сейчас пью чай. Гони сюда кусочище тортика!!!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Лесик забирай!!!!торт большой получился!
Аурика, вкусно и очень красиво! Молодец!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо ,Ликусь!!!



Мобильная версия сайта