E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Наполеон» с заварным кре

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Аймкук

Ингредиенты

Для коржей:

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Дрожжи – 50 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Желтки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 400 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.


Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто.


Сначала приготовим коржи для «Наполеона»

Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра. Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.


Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.


Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить (на фото - двойная порция теста для большого торта).

Тесто для коржей будущего торта «Наполеон» с заварным кремом


Раскатать коржи тонкими листами.

Раскатываем тесто


Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.

Тесто, намотанное на скалку


Наколоть корж вилкой.

Лист теста на противне


Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Готовый корж из слоеного теста


Приготовим заварной крем для «Наполеона»

Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.


Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.


Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.

Готовим торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях


Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.

Корж для торта Наполеон


Сверху торт наполеон с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа.


Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях


Как видите, и в домашних условиях можно приготовить весьма аппетитного «Наполеона». Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Сергей
Почему так могло? Дрожжей - 50 г, обычно - 15-20 г на 1 кг муки. Кто ответит? И вообще дрожжи сухие
Нравится
(2)
ответить
Инга
Странный Наполеон с дрожжами...
Впервые слышу.
Чего тут вкусного?
Да ещё сверху орехами обсыпать...
Странно. И неправильно.
Это точно не Наполеон.
Нравится
(1)
ответить
айгерим
очен вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта