E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Наполеон» с заварным кре

Торт «Наполеон» с заварным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржей:

Маргарин сливочный – 1 пачка

Мука – 2,5 стакана

Дрожжи – 50 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Для крема:

Желтки – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0,5 литра

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 250 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 400 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Торт по этому рецепту получается очень нежным и вкусным.


Для коржей будем использовать дрожжевое слоёное тесто.


Сначала приготовим коржи для «Наполеона»

Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра. Добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.


Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.


Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто. Разделить его на 6-8 частей, накрыть полотенцем и оставить подходить (на фото - двойная порция теста для большого торта).

Тесто для коржей будущего торта «Наполеон» с заварным кремом


Раскатать коржи тонкими листами.

Раскатываем тесто


Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.

Тесто, намотанное на скалку


Наколоть корж вилкой.

Лист теста на противне


Выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Готовый корж из слоеного теста


Приготовим заварной крем для «Наполеона»

Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.


Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.


Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем не переставая до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.

Готовим торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях


Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.

Корж для торта Наполеон


Сверху торт наполеон с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами. Оставить торт для пропитки минимум на 3 часа, затем переставить в холодильник еще на 2 часа.


Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях


Как видите, и в домашних условиях можно приготовить весьма аппетитного «Наполеона». Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Сергей
Почему так могло? Дрожжей - 50 г, обычно - 15-20 г на 1 кг муки. Кто ответит? И вообще дрожжи сухие
0
ответить
24.12.2017 в 17:39:16
Инга
Странный Наполеон с дрожжами...
Впервые слышу.
Чего тут вкусного?
Да ещё сверху орехами обсыпать...
Странно. И неправильно.
Это точно не Наполеон.
0
ответить
26.01.2017 в 1:45:09
айгерим
очен вкусно
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта