E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша)

Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша)

Простой вариант «Наполеона» из листов лаваша с заварным кремом из пакетика.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 г

Крем заварной (порошок) - 130 г

Молоко - 350 мл

Желток яйца - 1 шт.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Рецепт торта «Наполеон» с листами тонкого лаваша в качестве коржей - это действительно ленивый вариант, элементарней уже некуда! Можно и самостоятельно сварить к нему заварной крем, но раз уж ленимся, то воспользуемся кремом из пакетика. У меня был на полочке заварной крем «Пражский» - нежный, с лимонным ароматом и дробленым миндалем.


Нарезаем и подсушиваем листы лаваша, перемешиваем порошок крема с молоком и желтком и завариваем его. Остается только промазать лавашные коржи, и всё готово!


Всё просто? Но не лишним будет и посмотреть пошаговые фото.


Для ленивого торта «Наполеон» из лаваша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для крема соедините и перемешайте молоко комнатной температуры с желтком яйца.


Добавьте порошок крема из пакетика, затем перемешайте массу до однородного состояния.


При постоянном помешивании нагрейте смесь на среднем огне до закипания и загустения. Из указанного количества у меня получилось 15 столовых ложек крема (это я выяснила в процессе сборки торта).


Листы лаваша нарежьте на нужное количество заготовок. Для моего небольшого по размеру торта на три порции было сделано 12 листочков.


Затем заготовки из лаваша нужно подсушить до хрустящего состояния. Обрезки тоже нужно подсушить, после измельчения они будут использованы для обсыпки.


Это можно сделать на противне в духовке при 150-200 градусах или на разогретой сковороде на плите.


Соберите торт, промазывая кремом заготовки из лаваша.


Верхнюю заготовку тоже смажьте.


Поверхность торта посыпьте раскрошенными подсушенными обрезками лаваша.


Ленивый торт «Наполеон» из лаваша до подачи поместите в холодильник. Простой, вкусный, нетрудоемкий...


Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нина
Если есть отдельно жареный корж с кремом одним слоем - вкусно, но тортом - резина
Нравится
(0)
ответить
EvaGreen Ценитель
вот это я понимаю рецепт из ничего. я за! обожаю такие. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
EvaGreen, да. иногда такое выручает и в тему))
Нравится
(0)
ответить
Бедолага Наполеон, теперь его еще и из лаваша делают! Это евонное кулинарное Ватерлоо!!!... 
Шучу. Оригинальная идея.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., а так ему и надо! )))
Нравится
(1)
ответить
ну ты и выдумщица! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта