E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Ленивый торт «Наполеон» (из ла

Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой вариант «Наполеона» из листов лаваша с заварным кремом из пакетика.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 г

Крем заварной (порошок) - 130 г

Молоко - 350 мл

Желток яйца - 1 шт.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Наполеон» с листами тонкого лаваша в качестве коржей - это действительно ленивый вариант, элементарней уже некуда! Можно и самостоятельно сварить к нему заварной крем, но раз уж ленимся, то воспользуемся кремом из пакетика. У меня был на полочке заварной крем «Пражский» - нежный, с лимонным ароматом и дробленым миндалем.


Нарезаем и подсушиваем листы лаваша, перемешиваем порошок крема с молоком и желтком и завариваем его. Остается только промазать лавашные коржи, и всё готово!


Всё просто? Но не лишним будет и посмотреть пошаговые фото.


Для ленивого торта «Наполеон» из лаваша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для крема соедините и перемешайте молоко комнатной температуры с желтком яйца.


Добавьте порошок крема из пакетика, затем перемешайте массу до однородного состояния.


При постоянном помешивании нагрейте смесь на среднем огне до закипания и загустения. Из указанного количества у меня получилось 15 столовых ложек крема (это я выяснила в процессе сборки торта).


Листы лаваша нарежьте на нужное количество заготовок. Для моего небольшого по размеру торта на три порции было сделано 12 листочков.


Затем заготовки из лаваша нужно подсушить до хрустящего состояния. Обрезки тоже нужно подсушить, после измельчения они будут использованы для обсыпки.


Это можно сделать на противне в духовке при 150-200 градусах или на разогретой сковороде на плите.


Соберите торт, промазывая кремом заготовки из лаваша.


Верхнюю заготовку тоже смажьте.


Поверхность торта посыпьте раскрошенными подсушенными обрезками лаваша.


Ленивый торт «Наполеон» из лаваша до подачи поместите в холодильник. Простой, вкусный, нетрудоемкий...


Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша) — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1319

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 523

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (5)
Добавить комментарий
EvaGreen Ценитель
вот это я понимаю рецепт из ничего. я за! обожаю такие. 
0
ответить
19.11.2018 в 19:08:37
Нина Минина-Р Автор рецепта
EvaGreen, да. иногда такое выручает и в тему))
0
ответить
19.11.2018 в 19:28:01
Бедолага Наполеон, теперь его еще и из лаваша делают! Это евонное кулинарное Ватерлоо!!!... 
Шучу. Оригинальная идея.
0
ответить
26.10.2018 в 8:38:50
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., а так ему и надо! )))
0
ответить
26.10.2018 в 8:56:52
ну ты и выдумщица! 
0
ответить
26.10.2018 в 4:32:56

Смотрите также

Мобильная версия сайта