Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша)

Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша)

Простой вариант «Наполеона» из листов лаваша с заварным кремом из пакетика.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 300 г

Крем заварной (порошок) - 130 г

Молоко - 350 мл

Желток яйца - 1 шт.

  • 203 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт торта «Наполеон» с листами тонкого лаваша в качестве коржей - это действительно ленивый вариант, элементарней уже некуда! Можно и самостоятельно сварить к нему заварной крем, но раз уж ленимся, то воспользуемся кремом из пакетика. У меня был на полочке заварной крем «Пражский» - нежный, с лимонным ароматом и дробленым миндалем.


Нарезаем и подсушиваем листы лаваша, перемешиваем порошок крема с молоком и желтком и завариваем его. Остается только промазать лавашные коржи, и всё готово!


Всё просто? Но не лишним будет и посмотреть пошаговые фото.


Для ленивого торта «Наполеон» из лаваша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для крема соедините и перемешайте молоко комнатной температуры с желтком яйца.


Добавьте порошок крема из пакетика, затем перемешайте массу до однородного состояния.


При постоянном помешивании нагрейте смесь на среднем огне до закипания и загустения. Из указанного количества у меня получилось 15 столовых ложек крема (это я выяснила в процессе сборки торта).


Листы лаваша нарежьте на нужное количество заготовок. Для моего небольшого по размеру торта на три порции было сделано 12 листочков.


Затем заготовки из лаваша нужно подсушить до хрустящего состояния. Обрезки тоже нужно подсушить, после измельчения они будут использованы для обсыпки.


Это можно сделать на противне в духовке при 150-200 градусах или на разогретой сковороде на плите.


Соберите торт, промазывая кремом заготовки из лаваша.


Верхнюю заготовку тоже смажьте.


Поверхность торта посыпьте раскрошенными подсушенными обрезками лаваша.


Ленивый торт «Наполеон» из лаваша до подачи поместите в холодильник. Простой, вкусный, нетрудоемкий...


Ленивый торт «Наполеон» (из лаваша), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина
Если есть отдельно жареный корж с кремом одним слоем - вкусно, но тортом - резина
0
ответить
EvaGreen Ценитель
вот это я понимаю рецепт из ничего. я за! обожаю такие. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
EvaGreen, да. иногда такое выручает и в тему))
0
ответить
Бедолага Наполеон, теперь его еще и из лаваша делают! Это евонное кулинарное Ватерлоо!!!... :laughing:
Шучу. Оригинальная идея.:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., а так ему и надо! )))
1
ответить
ну ты и выдумщица! 
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта