E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Наполеон» с клубникой

Торт «Наполеон» с клубникой

Всеми любимый классический торт Наполеон всегда будет желанным десертом после праздничного застолья. Предлагаю сделать его с клубникой.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г (+50г)

Масло сливочное - 200 г

Желтки куриные - 2 шт.

Вода - 110 мл

Соль - щепотка

Уксус - 1/2 ст.л.

Крем:

Молоко - 600 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Клубника - 400 г

Разъемное кольцо для выпечки коржей диаметром 18,5 см
  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наполеон лично для меня - буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен уже более 100 лет и известен на весь мир. Рецепт его остается неизменным, ведь это классика. Коржи для Наполеона готовят из пресного рубленого теста, крем всегда заварной, но в него можно добавлять либо сливочное масло, либо взбитые жирные сливки.


Недавно я пекла Наполеон на семейное торжество и мне захотелось внести в него немного свежести, не меняя саму рецептуру. Для этого я использовала свежую клубнику, проложив ломтики этой сладкой ягоды между коржами поверх крема. Также сам торт я украсила целыми ягодами, по-моему, для Наполеона свежие ягоды - это лучший декор. Так что если захотите испечь торт Наполеон с клубникой, заглядывайте в мой рецепт!


Приготовление торта начинаем с приготовления теста для коржей, для чего возьмем продукты, указанные в списке. Вода для теста должна быть ледяной, яйца - из холодильника, масло - также очень холодным и твердым.


Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой.


Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.


Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок.


До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.


Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.


Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился.


Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки.


Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.


Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой вконтакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.


Пока крем остывает, испечем коржи. Делим тесто на 8 частей, уберем их снова в холодильник, будем доставать по одной, раскатывать тонко и выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут, ориентируясь на румяный цвет. После выпечки сразу обрезаем корж кольцом до необходимого нам диаметра в 18,5 см. Все обрезки от коржей сохраняем - потом измельчим и используем для обсыпки готового торта.


После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. В принципе, можно промазать коржи просто заварным кремом, если у вас нет жирных сливок или вы не хотите добавлять масло. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.


Собираем клубничный Наполеон в кольце. Чтобы торт не ездил на блюде, в центр блюда положим 1/2 ст.л. крема, а на него - первый корж. Каждый корж промажем кремом, а поверх крема разложим нарезанную на дольки клубнику. Когда соберем торт, отправим его в кольце в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и укрепился.


После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.


Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.

Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!


Торт «Наполеон» с клубникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В крем вместо масла можно добавлять взбитые сливки жирностью 33-35%, только перед добавлением в готовый крем их необходимо взбить. Важно: перед взбиванием сливки нужно сильно охладить в течение суток!
Аймкук
Автор рецепта
  • 285

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делала по рецепту, ничего сложного. Завтра попробуем всей семьей. Пробовала коржи и крем отдельно, очень вкусно! Единственное - без клубники готовила.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта