Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт с маскарпоне

Это самый вкусный рецепт морковного торта из всех существующих. Все в нем сбалансировано - сладость по моему вкусу, ненавязчивая рассыпчатость коржей, нежный крем, карамельно-апельсиновый аромат. В этот торт нельзя не влюбиться, поэтому его нужно обязательно готовить!

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Морковь тертая - 130 г

Сахар коричневый - 130 г

Орехи грецкие - 80 г

Масло растительное без запаха - 110 г

Мука - 130 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож)

Соль - щепотка

Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - щепотка

Цедра апельсина (лимона) - 2 ч.л.

Сок лимона - 20 мл

Крем:

Сливки (для взбивания) - 150 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванилин - 1 г

Форма диаметром 18 см
  • 372 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 96 голосов
220 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами отмерьте необходимые продукты.


Если вы большой сладкоежка, то количество коричневого сахара можно увеличить. Но если вы захотите заменить коричневый сахар на белый, его будет достаточно, только при этом потеряется карамельный вкус и яркий цвет бисквита.


Цедра апельсина придает коржам приятный аромат, но при желании ее можно заменить на цедру лимона. Корицу кладите в тесто по вкусу. Я ее не очень люблю, поэтому добавила совсем немного. Вес моркови указан уже в готовом виде.


Также нам потребуются составляющие для крема и поджаренные грецкие орехи, которые следует порубить мелко ножом до получения крошки в 3 мм, но не муки. Для крема также подойдут и растительные сливки, которые специально предназначены для взбивания.


Сначала соедините сухие ингредиенты - муку, соль, корицу, мускат, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и просейте.


Добавьте к сухим ингредиентам рубленые орехи, перемешайте.


В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и получения светлой и пышной массы.


Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать.


Затем добавьте в полученную смесь тертую морковь, цедру и влейте лимонный сок. Он среагирует с содой и погасит ее в тесте, тем самым сделает коржи очень рыхлыми.


Затем всыпьте подготовленную заранее орехово-мучную смесь и размешайте тесто.


Разделите его на две части - для двух коржей. Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано антипригарным пергаментом. Бока формы можно слегка смазать маслом. Выпекайте при 180 градусах в разогретой заранее духовке примерно 30 минут. Обязательно проверьте готовность коржа шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Ориентируйтесь по своей духовке.


Испеченным двум коржам дайте полностью остыть на решетке. Можно испечь коржи заранее, остудить, завернуть в пленку и хранить в холодильнике несколько дней, пока вы не будете готовы собрать торт.


Разрежьте каждый корж на два.


Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Сладость регулируйте по своему вкусу. При необходимости сливки можно загустить специальным загустителем, который продается в супермаркете. Они бывают разные - для сливок и для сметаны. Мне пришлось добавить чайную ложку загустителя и крем легко взбился.


Маскарпоне разомните лопаткой и частями подмешайте к нему взбитые сливки, чтобы получился пышный крем. Сахарную пудру можно добавлять и регулировать сладость на любом этапе.


Начните собирать торт в форме. Поздно заметила, что форма у меня неправильно собрана, вверх тормашками))), но это никак не помешало торту быть ровным. Послойно укладывайте коржи и промазывайте их кремом, слегка прижимая.


Снимите форменное кольцо и освободите торт. Можно его украсить по своему вкусу - орешками и шоколадом. У меня еще осталось немного крема и я решила его использовать для боков, хоть заранее этого не планировала. Мне нравится «голый» торт.


Дайте торту немного охладиться в холодильнике и подавайте. Простенький, домашний морковный торт с маскарпоне и грецкими орехами готов.


Приятного чаепития!


Морковный торт с маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Mihri
Здраствуйте йесли нету маскарпоне чем заменить
0
ответить
Лана Автор рецепта
Mihri, любым сливочным творожным сыром, но вкус будет уже другой. Маскарпоне сладковатый, а творожный сыр подсолен.
0
ответить
Оксана
Всё получилось) Спасибо за рецепт. Но оговорюсь сразу, ни корицу, ни мускатный орех я не добавляла и сахар был обычный. Зато от себя добавила. Пропитала коржи апельсиновым сиропом (свежевыжатый сок апельсина 100мл.ст. л. сахара) Что же касается формы и объёма данного торта. У меня была форма для выпечки только 24см. По объёму теста я сразу поняла делить тут нечего и поместила всё за раз. Разумеется получившийся корж разделить более чем на два не представлялось возможным. Но я пошла другим путём вырезала с помощью тарелки круг меньшего диаметра. Раздела его на два коржа,а из обрезков сложила как пазл третий средний корж. И вуаля, получился вкусный и красивый тортик)
Фото
8
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана, красота у Вас получилась. Спасибо за отзыв и фото, очень рада, что торт Вам понравился.
1
ответить
Ирина
Добрый день. Какой примерно выходит вес торта?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, Торты пеку для себя и никогда не взвешиваю, нет надобности.
0
ответить
Анастасия
Очень понравился рецепт этого тортика! Спасибо!
А коржи я разрезаю натянутой ниточкой - получается идеально аккуратно. Корж в разрезе на фото
Фото
2
ответить
У меня тоже не получилось разрезать коржи, они раскрошились. В следующий раз просто разделю тесто на три части и испеку каждый корж отдельно, не разрезая. В остальном все получилось супер, спасибо за рецепт. Пекла первый раз, первый торт в своей жизни вообще.
Фото
3
ответить
На ноябрьские праздники всегда пеку морковный торт - традиция. В этом году живу пока на даче и нет с собой рецептов. Решила посмотреть в ин-нете. Ваш рецепт как-то сразу зацепил. Я делала тесто без корицы, имбиря - не люблю, когда специи перебивают вкус основного продукта. А здесь был вкус орехов! Делала двойную порцию в большой форме сразу! все пропеклось, правда разрезать смогла на три коржа. Крем тоже упростила - маскарпоне + взбитые сливки (готовые) + немного сахарной пудры, Кстати, сахар тоже был белый, обычный. На средний слой добавила еще апельсиновый джем. СУПЕР!
4
ответить
Лана Автор рецепта
KLara, спасибо за обратную связь, рада, что у вас даже без привычных условий все получилось прекрасно!:bestofthebest:
0
ответить
Элис
Фото
1
ответить
Спасибо за вкусный рецепт! Коржи просто бомба. Делала двойную порцию на 21 см. Крем был другой - из того, что нашлось в холодильнике))
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Виктория, спасибо вам за отзыв и фото. Согласна, коржи вкусные выходят. У вас получился очень красивый тортик.
0
ответить
Тане4ка Новичок
Шикарный рецепт
Фото
6
ответить
Лана Автор рецепта
Тане4ка, большое спасибо за отзыв.
2
ответить
Ольга
Уже несколько раз пекла морковный торт по этому рецепту, и совершенно согласна с автором, что это лучший вариант.
Если только для семьи делаю строго по рецепту, если для гостей увеличиваю все ингредиенты в 2 раза
Фото
7
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв и фото. Красивый тортик у вас получился!:bestofthebest:
0
ответить
Алена
Торт полная фигня, ожидание совсем не совпало с реальностью.
1. Размер - оказался совсем маленьким
2. Коржи на фотках довольно пышные. Делала все по рецепту до последнего грамма, получились тонкие.
3. При разрезе коржа на 2 половины один из коржей у меня раскрошился и поломался
3. Ожидался морковный торт. Получился торт со вкусом имбирного пряника. Много цедры, она забивает вообще ВЕСЬ вкус и аромат. Зачем так сложно морочиться, если можно просто напечь имбирных пряников и вкус будет тот же))
4. Крема получилось мало. Я не знаю как у автора крем там еще и остался. У меня получилось едва намазать коржи, боковинки уже едва помазаны получились. Хотя сливок взяла больше, с мыслью больше не меньше.
5. И вообще для праздника, а не на будни, есть смысл ингридиенты помножить на 2, так как на выходе тортик малюсенький вышел.
3
ответить
Лана Автор рецепта
Алена, как я поняла, мнение о торте зависит от умения выпекающего. Как видите, отзывы и фото говорят сами за себя. Сожалею, что у вас ничего не вышло. 
В рецептуре указан размер формы для выпечки 18 см, следовательно, это и есть размер торта, никакого обмана. 
 Если вам хотелось получить большой торт, надо было подумать об увеличении составляющих. Из одной шкурки 7 шапок не сшить)))) Крема получается 400 грамм, как раз достаточно для этого размера торта и еще остается. Вы видели количество ингредиентов????
Торт я готовила  по рецепту известного блогера  Как видите, все прекрасно получается и вкус нам очень понравился.
11
ответить
Алина
Отличный рецепт, возьму в свою копилку обязательно! Доступные ингредиенты, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке в наше время?! На вкус прекрасный, Морковка не чувствуется, зато отличное сочетание орехов и лимонной цедры))
Автору спасибо за рецепт, буду радовать домашних вкусняшкой!)
5
ответить
Лана Автор рецепта
Алина, большое спасибо за отзыв, готовьте с радостью!
3
ответить
Василина
Я не один раз пекла этот замечательный торт, по вашему рецепту, всегда торт получается изумительный! Главное, он не жирный и быстро готовиться .
3
ответить
Лана Автор рецепта
Василина, очень рада, что все получается, просто бальзам на душу. Спасибо вам а отзыв.
0
ответить
Василиса
Подскажите, можно ли без орехов? И надо ли чем то заменять их? Моя почта vasilisashev1996@gmail.com
0
ответить
Лана Автор рецепта
Василиса , этот рецепт с орехами, без них будет уже другое тесто, результат мне неизвестен.
0
ответить
Кристина
Просто супер!! Я далеко не мастер по тортам, но этот торт получился просто нереальным. Все легко и понятно. Единственное, в крем не стала добавлять ванилин, от этого портится особый вкус взбитых сливок и маскарпоне.
Фото
10
ответить
Лана Автор рецепта
Кристина , красота у вас получилась. :bestofthebest: Готовьте на здоровье!
0
ответить
Лана
Фото тортика
Фото
0
ответить
Лана
Фото тортика
Фото
2
ответить
Лана
Спасибо огромное за рецепт!!! Все получилось! Очень вкусно!!! Пекла 3 кожа, форма на 22. Решила покрыть ганашем, но оказалось лишнее, шоколад перебивает удивительный вкус коржей, и без опыта немного не опрятно. В середину прослоила апельсиновый джем. Рецепт супер!!!
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лана, большое спасибо вам за отзыв. Я рада, что все получилось. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Василина
Супер торт, ставлю ++++ Спасибо за рецепт !
0
ответить
Ольга
Торт получился вкусным. Правда я переборщила с кремом. В следующий раз буду поменьше крема намазывать. :)
4
ответить
Галина
А если форма для торта 26 см, не получится?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, получится, только количество ингредиентов надо увеличить вдвое
0
ответить
Лина
Поясните, пожалуйста, зачем одновременно и разрыхлитель и сода+лимонный сок?
2
ответить
Лана Автор рецепта
Лина, такой уж рецепт. Все для большего разрыхления коржей. Сода работает с лимонным соком, разрыхлитель работает с мукой.
0
ответить
Евгения
Векуно, спору нет, но не самый вкусный это точно, у меня фирменный морковный торт это сочные морковные коржи, крем чиз на основе сливок, апельсиновая карамель и чизкейк нью-йорк, вот уж поверьте он очень вкусный, что можно с пальцами съесть, все кто пробовал не мог остановится, ну и разрез это просто бомба.
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, на вкус и цвет....Я говорила о своем вкусе
2
ответить
Ольга
Евгения, Делитесь вашим рецептом - попробуем сравним, заранее благодарю
1
ответить
Елена
Подскажите, у вас форма какого диаметра?
0
ответить
Елена , в ингредиентах указано:
Форма диаметром 18 см
0
ответить
Лана Автор рецепта
Елена , посмотрите в ингредиентах, я всегда там указываю диаметр
0
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт, испекла сегодня - торт правда классный. Морковка не ощущается, только даёт текстуру, вкус создаёт сочетание демерары, орехов, специй и цедры.
С загустителями не мучаюсь, крем делаю такой: банка маскарпоне Ungrande + треть банки сгущенки Рогачев.
6
ответить
Евгения
У меня коржи в процессе выпекания поднимаются. Но потом оседают. И В итоге получился низенький пирог. Не подскажете, в чем дело?
18
ответить
татьяна
что значит "под нож"  разрыхлитель?
0
ответить
Лана Автор рецепта
татьяна, это значит нужно набрать разрыхлитель в ложку и лишнее, что сверху, снять ножом
1
ответить
Ната
Вес моркови указан в готовом виде. Что это значит-вес натертой моркови?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ната, в ингредиентах написано - морковь тертая, что вам не ясно?
3
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта