E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Бисквитный маковый торт с клуб

Бисквитный маковый торт с клубничным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный бисквитный маковый торт с клубничным кремом станет завершающим аккордом к любому домашнему застолью.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 120 г

Мак - 2 ст.л.

Мука - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Клубничный крем:

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Ванилин - 0.5 г

Любой сироп - для пропитки

Клубника - для украшения

Форма - 22 см

  • 303 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Просто Класс!!! Просто Класс!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное - иметь хороший миксер для взбивания и качественно взбить яйца.


Второе, на что надо обратить внимание, это небольшое количество муки, которое мы добавляем в бисквит. После выпечки, чтобы бисквит не опал, нужно перевернуть его вместе с формой и несколько раз постучать им о поверхность, или бросить его с небольшой высоты. Это делается для того, чтобы все бисквитные поры расправились. Не нужно бояться, что бисквит выпадет из формы, он держится крепко за ее стенки и сам не выпадет, пока вы его не вырежете ножом.


Остужается такой бисквит в форме, в которой выпекался, в перевернутом виде.


Мак придется по вкусу любителям и придаст бисквиту особенный маковый вкус.


Нам понадобятся следующие продукты для бисквита.

Ингредиенты для бисквитного макового торта с клубничным кремом


Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Делать это следует аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется качественно. Белки взбить миксером со щепоткой соли до получения пенной шапочки, как показано на фото.

Взбить белки с солью


Добавляя сахар постепенно, взбить белки до плотных пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать из нее.

Взбить белки с сахаром


Добавлять к белкам желтки, строго по одному, каждый раз тщательно взбивая массу миксером. На фото добавляется последний желток и видно, какая пышная масса получается в итоге.

Добавить желтки


Просеять муку и в два приема добавить ко взбитым яйцам. Размешивать муку следует тщательно - ручным венчиком, не миксером. Стараться не затягивать этот процесс.

Всыпать муку


В конце добавить сухой мак и снова размешать венчиком. Тесто готово.

Всыпать мак


Вылить его в форму, дно которой выложить пергаментом, а форму ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах около 50 минут. У меня газовая духовка и в ней нет указателя температуры. Бисквит был готов через 35 минут. Поэтому следите за своей духовкой. Как только при нажатии пальцем бисквит пружинит - он готов.

Перелить тесто в форму


Форму с готовым бисквитом перевернуть и несколько раз постучать по поверхности. Оставить остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух.

Остудить бисквит


Пока бисквит остывает, приготовить клубничный крем. Для этого очищенную и промытую клубнику пробить блендером до получения пюре.

Пюрировать клубнику


Затем добавить клубничное пюре малыми порциями ко взбитым сливкам с маскарпоне. Более подробный рецепт приготовления клубничного крема можно посмотреть здесь.

Взбить сливки с маскарпоне и клубничным пюре


Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он очень легкий, просто невесомый.

Порезать бисквит на коржи


Собирать торт можно в форме и вне ее. Нижний корж пропитать любым сиропом, у меня клубничный. Я его разбавила водой, чтобы был менее сладким. Пропитать торт можно и клубничным соком, если его закипятить вместе с сахаром, по вашему вкусу. Можно и совсем не пропитывать торт, так как бисквит получается мягким и нежным.

Пропитать корж сиропом


Смазать корж кремом. Повторить то же самое и со вторым коржом. Верхний корж не пропитывать.

Положить на корж крем


Смазать поверхность торта кремом и выровнять бока.

Обмазать торт кремом


Украсить по своему вкусу. Бисквитный маковый торт с клубничным кремом готов.

Фото бисквитного макового торта с клубничным кремом


Можно пить чай. Приятного!

Рецепт бисквитного макового торта с клубничным кремом


Бисквитный маковый торт с клубничным кремом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549

Смотрите также

Новый комментарий
27.06.2018 в 12.40
По смыслу я так и не понял почему и за счёт чего они поднимаются.Они воздушные и вкусные.Вам Светлана огромное спасибо за за рецепт.А вся моя жадность видна на фото.Дима.
2
ответить
27.06.2018 в 12.36
Светлана,здравствуйте.Что писать я даже не знаю,а такое со мной редко бывает.Весь рецепт прост Высший Класс!!!Я от себя  как мы любим на глазок прикинул чего и сколько добавить для бисквита.Ведь со мной так всегда как сладкое то нужно больше.Бисквит испёк в форме 24см.С кремом мудрить не стал.Сливки 500мл.Маскарпоне 500гр.и т.д.Торт при всём моём желании не мог бы получиться под 90 градусов при таком количестве крема.Сам бисквит это отдельная и мне непонятная песня.Такие бисквиты я видел у Вас и Олеси.Они мои любимые наверное из за того,что всегда получаются.С белками проблем никогда не возникало как и с остальными ингредиентами бисквита.Всё думаю и не могу понять в таких бисквитах нет не соды не разрыхлителя и за счёт чего они поднимаются.
2
ответить
2
ответить
27.06.2018 в 14.40
Лана
Автор рецепта
Дима, спасибо за такой подробный отчет и за фото. Торт у вас получился шикарный - пышный бисквит и много крема. Это самая лучшая похвала автору. 
А бисквит на то и бисквит, что бы подниматься  без соды и разрыхлителя. Он становится пышным за счет взбитых белков. Правильно взбитые яйца - залог успеха пышного бисквита. 
Обычно начинающие кулинары добавляют разрыхлитель, чтобы скрыть неудачу и подстраховаться)) Но правильному бисквиту это не нужно.
1
ответить
27.06.2018 в 18.35
Спасибо за похвалу.У меня есть вопрос и я попробую задать его Вам.Я видел рецепты с готовой маковой смесью и разобрался как её сделать.Вопрос в том для чего это нужно???Мой вариант это для того кому в бисквите нравится мелкий мак.Вот Олеся для примера в одном из рецептов говорит,что ей нравится мак и когда он похрустывает.Если будет время и возможность подскажите.Забыл написать после этого торта у меня в очереди стоит тоже Ваш рецепт торта.Я рецепты всё хапаю как голодный.Мне 2,5 года назад поясняли мол это пройдёт.У меня не прошло и я видимо хроник.Спасибо.Дима.
0
ответить
28.06.2018 в 05.54
Лана
Автор рецепта
Маковая смесь обычно используется для дрожжевого теста или для начинок с другим подходящим тестом. В бисквиты ее не кладут. Я люблю мак и пироги с маком. Вот для этого и готовят мак так, чтобы он стал мягким и нежным, не хрустел и не распадался при откусывании
0
ответить
28.06.2018 в 11.17
Понял. Спасибо. Дима.
15.05.2018 в 17.41
какой аккуратненький, прелесть
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 05.19
Лана
Автор рецепта
14.05.2018 в 18.32
Красота неописуемая! Какая нежность! Торт восхитительный! СУПЕР!!!
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 05.26
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Томочка
14.05.2018 в 11.31
Светик, какой торт!!! Нежный, вкусный, ароматный, ммм! Кусочек утащила)))
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 15.41
Лана
Автор рецепта
Спасибки, конечно тащи))))
14.05.2018 в 07.00
Маринка мне оставь! Вылетаю, выезжаю, выплываю!
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 15.41
Лана
Автор рецепта
Аленчик, и тебе достанется 
14.05.2018 в 05.53
Света, шикарный тортик Пока нет Олеси, можно и угоститься тортиком
1
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 10.14
Смотрите-ка на них!!! Пока Олеся чемоданы пакует, они тут тортики разбирают!!!
0
ответить
14.05.2018 в 15.42
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Марин. Угощайся.
0
ответить
14.05.2018 в 15.42
Лана
Автор рецепта
Не зевай, мать 
0
ответить
16.05.2018 в 03.25
Ты свои тортики напекла, не покушайся на чужие
0
ответить
16.05.2018 в 04.00
Тю... до чего ж тетки жмотины бывают Марина, знала бы ты КАК мое семейство все потребляет, отдала бы свой кусок, а вдогонку пульнула в меня своим тортиком
0
ответить
16.05.2018 в 04.01
А ты, хозяйка рецепта, чего меня не защищаешь? Меня тут объедаютЬ!!!
1
ответить
16.05.2018 в 05.23
Лана
Автор рецепта
Я тебе отрежу персональный кусок, лично для тебя, чтобы наелась
0
ответить
16.05.2018 в 07.18
Наелась до отвала и не отбирала у других
0
ответить
16.05.2018 в 07.19
Мое семейство, в таком же составе, как и у тебя, тоже тортики любит. Так что, своими тортиками я в тебя пуляться не буду
0
ответить
16.05.2018 в 07.34
Ну и жадина! И не буду я на тебя свои тортики сбрасывать через недельку: ешьте свои!!!



Мобильная версия сайта