E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТорты
Маковый торт

Маковый торт

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маковых тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с маком!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты тортов с маком
Рецептов в подборке: 8 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно ...

Ингредиенты

Тесто на 1 корж:

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Изюм - 100 г

Мак - 80 г

Грецкий орех - 80 г

302 ккал
6 (37)
67
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр ...

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мак - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 170 г

Для крема:

Сметана - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Желатин - 10 г

367 ккал
1 (17)
40
Матильда
О маковых тортах
Маковые торты приносят нам много удовольствия и радости. Это известно всем. Однако мало кто знает, что торты с маком несут нам ещё и пользу! Да-да, семена мака - волшебное средство. Они полны питательных веществ, витаминов и минералов. В маковых семенах содержится почти столько же кальция и магния, сколько и в неочищенном кунжуте (признанном "кальциевом короле"). И именно поэтому мак следует добавлять везде и всюду, включая торты, пирожные и десерты. Даже самый жирный, тяжёлый и антидиетический маковый торт способен принести вам пользу, сравнимую с калорийностью этого торта (при условии, что вы будете использовать правильные семена мака). Словом, не стоит бояться за фигуру, нужно набираться здоровья всеми доступными нам путями. Кушайте торты с маком, дамы и господа!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые - 600 г

Сахар - 50 г

Желе для тортов - 1 пакет

Крем:

Творог 20% - 250 г

Мак (готовая смесь) - 200 г

Быстрорастворимый желатин - 2 пакета

Сливки 33% - 600 мл

195 ккал
2 (30)
49
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается ...

Ингредиенты

Коржи:

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 2/3 стакана

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Готовая маковая начинка - 100 г

Крем:

Творог - 300 г

Йогурт натуральный - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

245 ккал
0 (21)
32
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 50 г

Мак - 100 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

Сливочный сыр - 150 г

294 ккал
4 (28)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 120 г

Мак - 2 ст.л.

Мука - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Клубничный крем:

Сливки 35% - 200 г

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сахар - 4 ст.л. или по вкусу

Клубника - 100-120 г

Ванилин - 0.5 г

Любой сироп - для пропитки

Клубника - для украшения

Форма - 22 см

303 ккал
1 (25)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие ...

Ингредиенты

Для макового коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мак - 50 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 55 г

315 ккал
0 (4)
21
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из ...

Ингредиенты

Блины на молоке - 11 шт.

Мак - 1 стакан

Орехи грецкие - 1 стакан

Изюм - 50 г

Молоко - 150 мл

Шоколад - 1 плитка

Сахар - 60 г

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло - 40 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

365 ккал
0 (7)
9
Natali
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте.Что писать я даже не знаю,а такое со мной редко бывает.Весь рецепт прост Высший Класс!!!Я от себя  как мы любим на глазок прикинул чего и сколько добавить для бисквита.Ведь со мной так всегда как сладкое то нужно больше.Бисквит испёк в форме 24см.С кремом мудрить не стал.Сливки 500мл.Маскарпоне 500гр.и т.д.Торт при всём моём желании не мог бы получиться под 90 градусов при таком количестве крема.Сам бисквит это отдельная и мне непонятная песня.Такие бисквиты я видел у Вас и Олеси.Они мои любимые наверное из за того,что всегда получаются.С белками проблем никогда не возникало как и с остальными ингредиентами бисквита.Всё думаю и не могу понять в таких бисквитах нет не соды не разрыхлителя и за счёт чего они поднимаются.
Олеся,здравствуйте.Так получилось,что этот торт попал на мною купленное новое блюдо.Просто в 30 см. мне бывало тесновато,а в этом 33 см.Я всё пытался на глазок пересчитать для формы 22.5 см. потом мне всё надоело и я всё умножил на два и вылил тесто в форму 24. см.Хорошо,что я сразу под форму поставил противень.Через 30 минут я его выхватил из духовки пока всё не застыло до конца  и начал судорожно отковыривать всё,что вышло из берегов.Несколько ожогов я конечно получил,но это ерунда на кону стоял торт.Потом отправил ещё на 20 минут и всё созрело.Если бы у меня не было той лески о которой мы говорили то я бы его не смог разрезать на 3 коржа.Это мой первый бисквит с маком и он оказался очень нежным.Дальше всё прошло без приключений я как всегда ничего не жалел особенно сгущёнки.Торт получился просто вкусным это не сказать ничего.Волшебный это как раз подойдёт.За такой торт наступила расплата и она заключалась в том что бы всё отмыть и отскоблить.Учитель,за такой рецепт низкий мой Вам поклон.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
подскажите, чем можно заменить крахмал?
Аймкук

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта