E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Маковый торт с абрикосами

Маковый торт с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и аппетитный маковый торт с абрикосами будет выгодно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые - 600 г

Сахар - 50 г

Желе для тортов - 1 пакет

Крем:

Творог 20% - 250 г

Мак (готовая смесь) - 200 г

Быстрорастворимый желатин - 2 пакета

Сливки 33% - 600 мл

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.


Итак, подготовим такие продукты для теста.

Ингредиенты для макового торта с абрикосами


Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Налить тесто в форму


Дадим бисквиту остыть.

Испечь бисквит


Разрежем бисквит на 3 части.

Порезать бисквит на части


Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Нарезать абрикос


Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Выложить абрикосовое желе на бисквит


Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Соединить творог, сливки и маковую начинку


Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Промазать торт кремом


Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Разровнять поверхность торта


Маковый торт с абрикосами готов.

Маковый торт с абрикосами


Фото макового торта с абрикосами


Рецепт макового торта с абрикосами

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
ксюша
Тортик очень-очень-очень классный. Получился с первого раза, гости были в восторге, и времени занял не очень много. Огромное спасибо за рецепт!!
0
ответить
14.01.2017 в 1:05:21
Esenija Автор рецепта
супер...я очень рада!
0
ответить
15.01.2017 в 12:08:55
Леночка, красивый тортик! Просто прелесть!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Лик 
0
ответить
Сразу поняла: это Лена красоту навела)))) Ленок, угощай!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Олесь
0
ответить
Классный торт, красиво и свежо
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо  Маша
0
ответить
очень соблазнительный тортик!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo...
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, как виртуозно ты разрезаешь бисквит на коржи! Такие тонкие и ровные!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален..этот не помню как резала...давно делала..а вообще ниткой всегда
0
ответить
очень нравится  интересно узнать про состав готовой маковой начинки
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на сайте Ина делала точно такую начинку как у меня..надо добавить ссылку на нее http://www.iamcook.ru/showrecipe/3318
0
ответить
понятно. жаль, что нет точного состава и способа приготовления такой маковой начинки. 
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну у нас готовая продается ..у вaс дожна тоже быть..еще такая есть польская..Там уже сахар и она густая..как с медом..
0
ответить
какой вкусный, представляю!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо
0
ответить
Ах Лен ну до чего же аппетитно !!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Aurik
0
ответить
Несомненно вкусный торт!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo Len
0
ответить
Лена,красивый торт и несомненно вкусный!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин спасибки
0
ответить
подскажите, чем можно заменить крахмал?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ок. удачи
0
ответить
Я только начинающий кулинар))) И раньше никогда не пользовалась крахмалом,никаким...Но все бывает в первый раз,тогда буду делать так как в рецептуре
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Вы знаете крахмал в тесто..ну тут его не чем не заменишь..такой рецепт..если у вас есть рец. бисквита без можете сдлеать свой проверяный
0
ответить
Очень эффектный тортик, супер!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Светик
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта