E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Маковый торт с абрикосами

Маковый торт с абрикосами

Вкусный и аппетитный маковый торт с абрикосами будет выгодно смотреться на любом праздничном столе.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Начинка:

Абрикосы консервированые - 600 г

Сахар - 50 г

Желе для тортов - 1 пакет

Крем:

Творог 20% - 250 г

Мак (готовая смесь) - 200 г

Быстрорастворимый желатин - 2 пакета

Сливки 33% - 600 мл

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.17
  • Ж: 11.55
  • У: 16.59

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.


Итак, подготовим такие продукты для теста.

Ингредиенты для макового торта с абрикосами


Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Налить тесто в форму


Дадим бисквиту остыть.

Испечь бисквит


Разрежем бисквит на 3 части.

Порезать бисквит на части


Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Нарезать абрикос


Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Выложить абрикосовое желе на бисквит


Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Соединить творог, сливки и маковую начинку


Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Промазать торт кремом


Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Разровнять поверхность торта


Маковый торт с абрикосами готов.

Маковый торт с абрикосами


Фото макового торта с абрикосами


Рецепт макового торта с абрикосами

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
ксюша
Тортик очень-очень-очень классный. Получился с первого раза, гости были в восторге, и времени занял не очень много. Огромное спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
супер...я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, красивый тортик! Просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Лик 
Нравится
(0)
ответить
Сразу поняла: это Лена красоту навела)))) Ленок, угощай!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Олесь
Нравится
(0)
ответить
Классный торт, красиво и свежо
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо  Маша
Нравится
(0)
ответить
очень соблазнительный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, как виртуозно ты разрезаешь бисквит на коржи! Такие тонкие и ровные!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален..этот не помню как резала...давно делала..а вообще ниткой всегда
Нравится
(0)
ответить
очень нравится  интересно узнать про состав готовой маковой начинки
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
на сайте Ина делала точно такую начинку как у меня..надо добавить ссылку на нее http://www.iamcook.ru/showrecipe/3318
Нравится
(0)
ответить
понятно. жаль, что нет точного состава и способа приготовления такой маковой начинки. 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну у нас готовая продается ..у вaс дожна тоже быть..еще такая есть польская..Там уже сахар и она густая..как с медом..
Нравится
(0)
ответить
какой вкусный, представляю!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лен спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ах Лен ну до чего же аппетитно !!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Aurik
Нравится
(0)
ответить
Несомненно вкусный торт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo Len
Нравится
(0)
ответить
Лена,красивый торт и несомненно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин спасибки
Нравится
(0)
ответить
подскажите, чем можно заменить крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ок. удачи
Нравится
(0)
ответить
Я только начинающий кулинар))) И раньше никогда не пользовалась крахмалом,никаким...Но все бывает в первый раз,тогда буду делать так как в рецептуре
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Вы знаете крахмал в тесто..ну тут его не чем не заменишь..такой рецепт..если у вас есть рец. бисквита без можете сдлеать свой проверяный
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектный тортик, супер!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Светик
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта