E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Маковый торт со сметанным муссом

Маковый торт со сметанным муссом

Рецепт простого и не дорогого макового торта со сметанным муссом. Подходит для чаепитие или на праздничный стол, например день рождения.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мак - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 170 г

Для крема:

Сметана - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Желатин - 10 г

  • 367 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!


Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.

Ингредиенты для макового торта со сметанным кремом


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Масло сливочное размягченное


Добавим яйца. Хорошо перемешаем.

Добавить яйца


Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.

Добавить мак и муку


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.

Выпекаем маковый торт


А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Ингредиенты для сметанного мусса


Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

Сметана, ванилин и сахар


Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!). 

Желатин


Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов.

Добавить желатин


Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тесто в форме


За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.

Фото макового торта со сметаной


Приятного чаепития!

Рецепт макового торта со сметаной


Маковый торт со сметанным муссом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Вита
Спасибо за рецепт. Однако, следует заметить, что это вовсе не мусс, а обычное сметанное желе.
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
Получилось красиво и быстро, но на мой вкус, с маком перебор, в след раз добавлю 100 гр. или даже 50гр. думаю достаточно будет
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Мак, как и сахар - дело индивидуальное
Нравится
(0)
ответить
Тоnе4kа.the best
Очень аппетитно выглядит, надеюсь и такой же вкусный :*))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый торт!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
:)Замечательный старт. Добро пожаловать! Спасибо за чудесный торт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо за душевный прием! :)
Нравится
(0)
ответить
Ух ты какой...красиво и вкусно..с маком я люблю..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, спасибо! )))
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный тортик и рисунок смотрится красиво! С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, спасибочки! :)
Нравится
(0)
ответить
Красотища, что тут сказать... А трафарет дает очень загадочный рисунок.
Нравится
(0)
ответить
И конечно же, с дебютом!!!!!!))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Отличное начало! Поздравляю с дебютом :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта