E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Маковый торт со сметанным мусс

Маковый торт со сметанным муссом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт простого и не дорогого макового торта со сметанным муссом. Подходит для чаепитие или на праздничный стол, например день рождения.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мак - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 170 г

Для крема:

Сметана - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Желатин - 10 г

  • 367 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!


Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.

Ингредиенты для макового торта со сметанным кремом


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Масло сливочное размягченное


Добавим яйца. Хорошо перемешаем.

Добавить яйца


Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.

Добавить мак и муку


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.

Выпекаем маковый торт


А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Ингредиенты для сметанного мусса


Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

Сметана, ванилин и сахар


Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!). 

Желатин


Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов.

Добавить желатин


Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тесто в форме


За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.

Фото макового торта со сметаной


Приятного чаепития!

Рецепт макового торта со сметаной


Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 648

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Вита
Спасибо за рецепт. Однако, следует заметить, что это вовсе не мусс, а обычное сметанное желе.
0
ответить
18.03.2016 в 17:48:42
Отличное начало! Поздравляю с дебютом :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! :)
0
ответить
Красотища, что тут сказать... А трафарет дает очень загадочный рисунок.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Светик!
0
ответить
И конечно же, с дебютом!!!!!!))))))
0
ответить
Какой интересный тортик и рисунок смотрится красиво! С дебютом!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, спасибочки! :)
0
ответить
Ух ты какой...красиво и вкусно..с маком я люблю..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, спасибо! )))
0
ответить
:)Замечательный старт. Добро пожаловать! Спасибо за чудесный торт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо за душевный прием! :)
0
ответить
Очень красивый торт!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить
Тоnе4kа.the best
Очень аппетитно выглядит, надеюсь и такой же вкусный :*))
0
ответить
ЕЛЕНА
Получилось красиво и быстро, но на мой вкус, с маком перебор, в след раз добавлю 100 гр. или даже 50гр. думаю достаточно будет
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Мак, как и сахар - дело индивидуальное
0
ответить
Мобильная версия сайта