E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Маковый торт со сметанным мусс

Маковый торт со сметанным муссом

Рецепт простого и не дорогого макового торта со сметанным муссом. Подходит для чаепитие или на праздничный стол, например день рождения.
Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мак - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 170 г

Для крема:

Сметана - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Желатин - 10 г

  • 367 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!


Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.

Ингредиенты для макового торта со сметанным кремом


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Масло сливочное размягченное


Добавим яйца. Хорошо перемешаем.

Добавить яйца


Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.

Добавить мак и муку


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.

Выпекаем маковый торт


А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Ингредиенты для сметанного мусса


Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

Сметана, ванилин и сахар


Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!). 

Желатин


Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов.

Добавить желатин


Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тесто в форме


За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.

Фото макового торта со сметаной


Приятного чаепития!

Рецепт макового торта со сметаной

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Вита
Спасибо за рецепт. Однако, следует заметить, что это вовсе не мусс, а обычное сметанное желе.
Нравится
(0)
ответить
Отличное начало! Поздравляю с дебютом :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо!!! :)
Нравится
(0)
ответить
Красотища, что тут сказать... А трафарет дает очень загадочный рисунок.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Светик!
Нравится
(0)
ответить
И конечно же, с дебютом!!!!!!))))))
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный тортик и рисунок смотрится красиво! С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, спасибочки! :)
Нравится
(0)
ответить
Ух ты какой...красиво и вкусно..с маком я люблю..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, спасибо! )))
Нравится
(0)
ответить
:)Замечательный старт. Добро пожаловать! Спасибо за чудесный торт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо за душевный прием! :)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый торт!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Тоnе4kа.the best
Очень аппетитно выглядит, надеюсь и такой же вкусный :*))
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
Получилось красиво и быстро, но на мой вкус, с маком перебор, в след раз добавлю 100 гр. или даже 50гр. думаю достаточно будет
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Мак, как и сахар - дело индивидуальное
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта