Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Маковая начинка для рулетов

Маковая начинка для рулетов

В Германии можно купить такую готовую маковую начинку. Раньше я ее часто покупала, так как мы очень любим дрожжевые маковые пироги или рулеты, теперь я ее всегда делаю сама. Рецепт был найден на просторах интернета и не раз опробован, начинка практически ничем не отличается от оригинальной, делается быстро и выходит дешевле оригинала. Рецепт для любителей маковых рулетов, у кого нет возможности купить магазинную начинку.

Ингредиенты

Мак – 125 г

Молоко – 60 мл

Масло/маргарин – 25 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт

  • 298 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 58 голосов
205 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты.


Мак перемолоть в кофемолке.


Молоко нагреть. Я это делаю в микроволновке. Добавить масло  или маргарин, дать растаять.


Добавить сахар, размешать.


Добавить молотый мак, размешать. Дать остыть, заодно мак немного набухнет.


Добавить яйцо, размешать.  Яйцо добавлять по желанию, оно нужно только для вязкости.


Начинка готова. Получается чуть больше, чем в оригинале, но это даже и лучше.


Почти не отличить.


Угощайтесь!


Маковая начинка для рулетов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
А разве не нужно мак промывать ?
1
ответить
Галина
У меня тоже рецепт с маком получился жидкий, хотя все ингредиенты были по весу как написано. Жалко, испортила только мак.
1
ответить
Гость
Галина, да у меня тоже получился жидкий, откинула на сито сцеживаю жидкость может спасет ситуацию
0
ответить
Александр
Рецепт супер и всё получилось с первого раза. А мак в кофемолке идеально смололся. Спасибо вам за быстрый, вкусный, а самое главное без заморочек, рецепт.
2
ответить
Валентина
Рецепт понравился, только мак в кофемолке зачем молоть?
1
ответить
Юлия
Валентина, мак тогда мягче, мельче, так вкуснее
0
ответить
Галина
Валентина, да я тоже не поняла зачем мак молоть было?!
0
ответить
Ирина
Благодарю! Вкусно, быстро и красиво)
Фото
1
ответить
Карина
Получилось очень жидко(
Фото
0
ответить
Ника
Совет: я обычно покупаю уже молотый мак и держу его в морозилке - так он не портится и всегда готов к использованию
5
ответить
Гостья
Мак обязательно нужно варить, желательно в молоке 50 мин, иначе он будет жестким, считаю рецепт неудачным и неправильным. Даже не рискуйте!
11
ответить
Ника
Гостья, МОЛОТЫЙ мак необязательно варить, а если я иногда варю, то не больше 5 минут - получается идеально
5
ответить
Валентина
Я считаю,что вы абсолютно правы. Мак надо проварить, а вот что его ещё и промолоть нужно впервые слышу.
0
ответить
Гость
Гостья, ничего подобного. Перемолотый мак в начинке получатся очень мягким и вкусным. И намного быстрее приготовить.
1
ответить
Екатерина
Мак сухой невозможно перемолоть в кофемолке. Это нереально. Как у всех получилось и откуда восторженные отзывы?
10
ответить
Светлана
вы сначала попробуйте, а потом пишите о невозможности
7
ответить
Ника
Светлана, прекрасно можно перемолоть
1
ответить
Ната
Екатерина, а в чём невозможность?
1
ответить
Анна
Екатерина, в кофемолке перемалываю и мак и сахар (в сахарную пудру), все отлично получается, когда-то очень давно тоже вываривала его в молоке, но это все равно не давало мягкости, это устаревший метод
0
ответить
Екатерина, возможно, уже много раз делала по этому рецепту, получается идеально 
0
ответить
Ольга
Миллион благодарностей!!!! Мы с мужем очень любим маковые рулеты, я обожаю готовить, но всегда процесс приготовления маковой начинки вводил меня в состояние полного оцепенения: запарить, прокрутить в мясорубке, очистить её... Ужас! Ну почему я не сообразила, что можно просто перемолоть в кофемолке?! Спасибо, спасибо, спасибо за идею!!!!!!
5
ответить
Кулинар Новичок
Спасибо большое за рецепт, давно хотела научиться сама делать эту начинку!!!!!
1
ответить
Марина
Спасибо! Отличный рецепт. 
0
ответить
Полезный рецепт!
5
ответить
Дмитрий Новичок
Спасибо! Отлично все получилось!!!:bestofthebest:
0
ответить
Маргарита
Огромное Вам спасибо!!!
0
ответить
Татьяна
Большое спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
наталья
Спасибо, очень понравилось
0
ответить
Юля
Спасибо, очень вкусная начинка. Еще вопросик, как это вы такие вот штуки завертываете,пироги у вас на фотках, ну очень вкусно выглядит:).
1
ответить
Ina Автор рецепта
если у вас есть страница в одноклассниках, то найдите там Valentina Zurkan/Becker, это ее идеи и научилась я у нее, посмотрев альбомы, а на фотографии, этот пирог просто разрезан на несколько частей :) спасибо за коментарий :)))
1
ответить
хорошая начинка..да мы то здесь берем готовую..а вот гдето такой нет..поэтому очень нужный рецепт
3
ответить
Ina Автор рецепта
заодно меньше всяких спец. добавок для длительного хранения ;)
1
ответить
Галина И.
ВКУУСНЯШКА ! ОЧЕНЬ КРАСИВО ВСЕ У ТЕБЯ !
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо :)))
0
ответить
Замечательная начинка!!!
2
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоя! мы обожаем маковые рулеты :)
0
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта