E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулет с маком и вишней

Рулет с маком и вишней

Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 250 мл;

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Сахар - 5 столовых ложек;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука - 3 стакана;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Маковая начинка - 100 грамм;

Вишня - 200 грамм.

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Сдобный рулет с маком и вишней - отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.


Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, сливочное и подсолнечное масло, муку, ванильный сахар, маковую начинку и вишню.

ингредиенты для рулета с маком и вишней


В теплое молоко насыпаем дрожжи и чайную ложку сахара.


Через 10-15 минут дрожжи активируются.


Муку просеиваем в миску или кастрюлю.


Добавляем опару(молоко с дрожжами), сахар и соль.


А также ванильный сахар, подсолнечное и сливочное масло.


Замешиваем мягкое, эластичное тесто.


Ставим его в теплое место на 50-60 минут. Через это время тесто увеличится в объеме.


Приступаем к разделке теста. Делим его на две части.


Одну часть раскатываем в пласт. Выкладываем начинку из мака. У меня уже готовая с сахаром.


Сворачиваем рулетом и защипываем края.


Затем раскатываем вторую часть теста и выкладываем на нее вишню.


Второй пласт также сворачиваем рулетом. Получаем два рулета: с вишней и маком.


Переплетаем эти рулеты в косу.


Выкладываем на противень и смазываем желтком яйца.


Выпекаем в духовке, разогретой до 170 -175 градусов 40-50 минут.


Рулет достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Даем остыть и разрезаем.


Просто и очень вкусно.


Подаем к чаю, молоку, кофе.

Рецепт рулета с маком и вишней

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я хочу прояснить тут как готовится маковая начинка) мак замачиваем в кипятке на ночь, утром сливаем воду и откидываем на дуршлаг Добавляем сахар мин 3 ложки столовые, и перемалываем его в кофемолке до состояния пасты Переложить в кастрюльку добавить сливочного масла кусочек и молоко, варить на очень слабом огне мин 20-30 до упариваемы жидкости! Начинка готова! Мой пирог коса и 4 таких рулетов
от Валерия Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Людмила Ценитель
Не ожидала, что рулет получится такой огромный! У меня почему то сильно растрескался, вишня вытекла. А так вкусно и необычно. 
Нравится
(0)
ответить
Для меня самая вкусная начинка - с маком, вишню тоже очень люблю. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ланочка!! Но мне до вашей выпечки еще далеко.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю вишню! С удовольствием бы угостилась )))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Угощайтесь, на здоровье!!:-))
Нравится
(0)
ответить
ооочень красиво и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аурика!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта