Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

Сладкий рулет с маком - вкуснейшая дрожжевая выпечка. Прекрасно подходит для Пасхи.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Молоко - 80 мл

Яйцо мелкое - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Дрожжи свежие - 13 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я не фанатею от маковой выпечки. Но маковый рулет из дрожжевого теста обожает мой муж. Обычно, традиционно, моя мама делает его на Пасху. Можно сказать, специально для зятя.


В этом году совсем маленькие были рулеты, быстро были съедены. Я решила испечь сама бооольшой рулет, второй раз в жизни. Тесто нежнейшее вышло, маковая начинка интересная на вкус. Добавляю побольше сахара, так выпечка "выпускает" вкуснейший сок.


Очень рекомендую приготовить этот нежный и мягкий рулет с маком из дрожжевого теста. Муж остался доволен!!


Первым делом приготовим тесто.


В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и ложку муки. Оставить до пенной шапки.


Добавить молоко, растопленное масло, яйцо и соль. Перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.


Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме.

Ингредиенты для теста


Когда тесто подойдет, надо распарить мак.

Ингредиенты для начинки


Мак залить водой и поставить в микроволновку. Включить примерно на 10 минут.

Залить мак водой


Должна выпариться вся вода. Смотрите по своей печи. Можно распарить мак и на плите.

Пропарить мак в микроволновке


Тесто расплющить в лепешку. Отлично это выходит сделать даже руками.


Смазать растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом


Разложить мак. И посыпать всю поверхность сахаром.

Положить на тесто мак и сахар


Свернуть рулетом. Оставить отдохнуть минут на 15.

Свернуть тесто с маком в рулет


Острым ножом сделать надрезы по всему рулету.

Сделать на рулете надрезы


Выпекать рулет с маком из дрожжевого теста при температуре 170 градусов до румяного цвета. Примерно 25-35 минут.

Испечь маковый рулет


Дать немного остыть и можно нарезать.

Фото рулета с маком из дрожжевого теста


Приятного аппетита.

Рецепт рулета с маком из дрожжевого теста


Рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анан
Какой-то сухой рулет получился. Сухая булка с сухим маком. Хотя начиналось все хорошо)) Мака положила 150 г и все равно его мало оказалось.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анан, сочувствую, с опытом придет
0
ответить
Гость
Анан, ничего подобного. Тесто влажное и начинка влажная. Главное правильно сделать. У меня прекрасный получился рулет. Сын теперь только его и просит. Правда мака я беру в два раза больше, чем в рецепте (мы так любим) и перемалываю на кофемолке. Потом только провариваю в кастрюльке.
0
ответить
Инга
А на закваске вместо дрожжей получится, как думаете?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Инга, даже не знаю 
0
ответить
Если не добавить в мак белок или мед, то начинка будет рассыпаться. Мак я кладу в марлю, опускаю в кипяток и провариваю 5 минут, чтобы удалить горечь. На фото тесто тонкое.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Adel, ничего не рассыпается. Делаю, как научила мама, пекарь-кондитер со стажем. Вы делайте, как вам угодно. Писать свои рецепты можно через администратора сайта. 
0
ответить
Евгений
Ерунда получается. Тесто жидковато. Масло не указано сколько в тесто добавлять - сколько на смазку оставить. Мак в микроволновке не распарился - вода вся выкипела за 10 минут на 80% мощности.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, все указано в ингредиентах,  почитайте внимательно. Возможно из-за размера яйца или качества муки, тесто вышло жиже у вас, просто надо подсыпать муки еще и добиться нужного результата. Но не советую перебарщивать, тогда рулет получится плотным и жестким. Мак видимо тоже другого качества, если не распарился, надо повторить процедуру. Все решаемо и поправимо. Удачи!
1
ответить
О, какой богатый рулетик, Маша!:clapping: Видно, что сочный и нежный! Ты молодец!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
1
ответить
 О, такое я буду - это не маковый рулет, это мак с кусочками теста, прям как я люблю:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
:smiletongue: Если уж делать, то так, по-щедрому:laughing:.
1
ответить
разрез просто шикарен!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
0
ответить
Машенька! Я фанатею от маковой выпечки и особенно от твоего рулета. Завидую мужу, который фанатеет от твоего рулета, как сейчас через экран. :hearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
:hearth: Ирочка, приятно, спасибо!
0
ответить
Машенька, отличный рулет с маком!:bestofthebest: Мы к такой выпечке еще сметану подаем.:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
А мы с молоком в горячем виде :smile:.
0
ответить
Шикарный рулет!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Большущее спасибо! 
0
ответить
Замечательный рулет, выпечка с маком, однозначно, вкусная!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, благодарю! 
0
ответить
Выпечка с маком вообще, как наркотик! Начнешь кушать и не остановишься! Очень аппетитно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Маша, я в полном восторге от рулета с маком! Когда то мамочка такой готовила, вкусноооо!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Людочка, спасибо за высокую оценку. Рада, что навеяла воспоминания!
0
ответить
Оочень люблю маковые рулеты, так аппетитно получилось, 
ела бы и ела!:bestofthebest:
Только мак еще измельчаю погружным блендером или мясорубкой.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо. Наверное нежнее получается маковая начинка?
0
ответить
обожаю выпечку с маком, очень аппетитно, Машуль:bestofthebest:  
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
Машенька, какой рулет красивый!:bestofthebest:Вкуснотища!
0
ответить
Машуль, твоя выпечка, как всегда, на высоте!:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта