E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Дрожжевые рулеты с маком и корицей

Дрожжевые рулеты с маком и корицей

Эти маковые рулеты понравятся всем любителям сладкой и пышной домашней выпечки. Конечно придется немного повозиться, но оно того стоит.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука в/с - 600-650 г + для подмеса

Теплое молоко - 250 мл.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Куриный желток - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Сухие дрожжи - 2 ч. л.

Теплая кипяченая вода - 70 мл.

Для начинки:

Мак - 40 г

Молотая корица - 3 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Сливочное масло - 100 г

Для глазури:

Мягкий творожный сыр - 70 г

Сахарная пудра - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка.

  • 303 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевых рулетов


Всыпьте сухие дрожжи в большую кружку, добавьте 2 ч.л. сахара и 70 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Дрожжи с водой


Через время дрожжи должны подняться.

Дрожжи поднялись


Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйцо с сахаром


Влейте теплое молоко.

Молоко


Влейте разведенные в воде дрожжи.

Дрожжи разведенные


Муку просейте.

Мука просеянная


Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.

Всыпать муку в тесто


100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.

Дрожжевое тесто для сладких рулетов


Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Тесто дрожжевое


Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.

Тесто обмятое


Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.

Мак


Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Мак с сахаром


Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Начинка из корицы


Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.


Один пласт обильно посыпьте маком, другой - корицей.


Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.


Приготовьте глазурь. Соедините в миске мягкий творожный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.


Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

Рецепт макового рулета на дрожжах


Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.


Маковый рулет.


Рулет с корицей.

Рецепт дрожжевых рулетов

С радостным и светлым праздником Пасхи!


Дрожжевые рулеты с маком и корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ал
40 минут?  Нет, я не готов к сухарикам.
Нравится
(0)
ответить
Ал, 40 минут совсем не много для такого рулета. Если боитесь, что выпечка подгорит - ставьте на полчаса. Время индивидуально, так как духовки у всех разные.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки и рулет вышли на славу. Ещё раз благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сегодня как раз пекла по данному рецепту. Только вместо мака использовала изюм. Получилось обалденно, пришлось даже часть прятать. Причем рецепт не сложный. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные рулеты!!! Обожаю мак в выпечке, меня бы за уши не оттянуть было))
Нравится
(0)
ответить
какое тесто, какая начинка... супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта