Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный рулет с маком и изю

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 5 шт.

Начинка:

Мак - 5 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь - 100 мл

  • 267 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.


Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...


Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Ингредиенты для бисквита


Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Всыпать муку и размешать тесто


Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Вылить тесто на противень


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит


Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Свернуть бисквит в рулет


Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Ингредиенты для начинки


Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

Смешать ингредиенты для начинки


В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

Сварить крем


С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Положить крем на корж и свернуть в рулет


Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом


Приятного аппетита!

Фото бисквитного рулета с маком и изюмом


Бисквитный рулет с маком и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Как же можно завернуть рулет, остудить, а потом развернуть? Он же поломается и будет непонятно что. Что то вы тут не доработали
0
ответить
Светлана
Рецепт супер, спасибо. Корж не сломался, пропекся. Крем немного изменила, манку не добавляла, добавила желатин, чтобы не растекался. Рулет получился не сухой, даже не ждали пока настоится.
0
ответить
Аркиназ
Очень  вкусно,спасибо за рецепт!
0
ответить
Анастасия
Всё конечно хорошо, но как засунуть туда начинку???:offense:
0
ответить
лариса
Тесто при выпекании по краям становится жестким и ломается при сворачивании. Рецепт с виду не плохой,  но не понравилось - рулет сухой и некрасивый
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта