E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет с маком и изю

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 5 шт.

Начинка:

Мак - 5 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 300 мл

Для украшения:

Шоколадная глазурь - 100 мл

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.


Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...


Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

Ингредиенты для бисквита


Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

Всыпать муку и размешать тесто


Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

Вылить тесто на противень


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Испечь бисквит


Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

Свернуть бисквит в рулет


Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

Ингредиенты для начинки


Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

Смешать ингредиенты для начинки


В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

Сварить крем


С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

Положить крем на корж и свернуть в рулет


Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Рецепт бисквитного рулета с маком и изюмом


Приятного аппетита!

Фото бисквитного рулета с маком и изюмом

Аймкук
Автор рецепта
Всем привет! Я люблю готовить, и экспериментировать в еде. С радостью поделюсь с вами моими рецептами))))
  • 31

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Любовь

Новичок

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Светлана
Рецепт супер, спасибо. Корж не сломался, пропекся. Крем немного изменила, манку не добавляла, добавила желатин, чтобы не растекался. Рулет получился не сухой, даже не ждали пока настоится.
0
ответить
20.01.2017 в 21:52:18
Аркиназ
Очень  вкусно,спасибо за рецепт!
0
ответить
25.06.2016 в 18:35:14
Анастасия
Всё конечно хорошо, но как засунуть туда начинку???
0
ответить
09.02.2016 в 11:45:15
лариса
Тесто при выпекании по краям становится жестким и ломается при сворачивании. Рецепт с виду не плохой,  но не понравилось - рулет сухой и некрасивый
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта