E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Рулет с вишней по-японски

Рулет с вишней по-японски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное - 70 мл

Молоко - 70 мл

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вишня - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Ванилин - щепотка

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!


Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.


Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.


Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.


Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

Ингредиенты для теста


Смешать растительное масло и молоко.

Соединить масло с молоком


Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

Просеять муку


К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

Добавить желтки


Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

Взбить белки с сахаром


Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

Ввести взбитые белки


Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.


Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

Выложить тесто в форму


Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для крема


В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

Соединить сливки, сыр и сахарную пудру


Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

Выложить на бисквит вишню


Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

Положить слой крема


Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.

Покрыть вишню кремом


Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

Свернуть рулет


Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

Фото рулета с вишней по-японски


Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.

Рецепт рулета с вишней по-японски

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Анжела
Рулетик получился очень вкусный спасибо за хороший рецепт вместо крема в рецепте использовала обычные взбитые сливки с вишней тоже очень вкусный рулет получился всем рекомендую попробывать спасибо автору!
0
ответить
23.07.2018 в 7:09:57
lidusik6286
А можно ли , вишню , клюквой заменить ?
0
ответить
17.10.2017 в 16:32:20
ElizabethII Гений кулинарии
Мммммм, какая вкуснотень!
0
ответить
16.10.2017 в 15:19:37
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо. Он и правда нежный, как облако.
0
ответить
16.10.2017 в 18:05:16
Ух ты, Светочка, какой у тебя чудесный рулетик!!! Умница и молодец!
0
ответить
16.10.2017 в 15:12:50
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
16.10.2017 в 18:06:18
отлично выглядит, аппетитненько. прям до слюнок!
0
ответить
16.10.2017 в 7:40:16
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наташ
0
ответить
16.10.2017 в 18:06:48
Красота, глаз не отвести!!  Я так и не решилась ни разу на рулет...
1
ответить
13.10.2017 в 21:48:24
Лана Автор рецепта
Решайся, Леночка, это очень просто, гораздо проще торта
0
ответить
14.10.2017 в 8:57:07
очень заманчив 
0
ответить
13.10.2017 в 12:54:11
Лана Автор рецепта
Еще и вкусный. Спасибо.
0
ответить
14.10.2017 в 8:57:25
Шикарный рулет! Сейчас бы кусочек к чашечке чая
0
ответить
13.10.2017 в 10:53:41
Лана Автор рецепта
Спасибо и я бы сейчас не отказалась
0
ответить
14.10.2017 в 8:57:41
Не испечь мне никогда такого рулета. Почему? Потому что я бы вишню сожрала еще на стадии приготовления теста
0
ответить
13.10.2017 в 8:08:22
Лана Автор рецепта
Испечь, не прибедняйся уж))))
0
ответить
14.10.2017 в 8:57:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта