E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Рулет с вишней по-японски

Рулет с вишней по-японски

Изумительно-нежный и сливочный вкус рулета придется по душе взрослым и детям.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное - 70 мл

Молоко - 70 мл

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вишня - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Ванилин - щепотка

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!


Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.


Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.


Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.


Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

Ингредиенты для теста


Смешать растительное масло и молоко.

Соединить масло с молоком


Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

Просеять муку


К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

Добавить желтки


Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

Взбить белки с сахаром


Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

Ввести взбитые белки


Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.


Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

Выложить тесто в форму


Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для крема


В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

Соединить сливки, сыр и сахарную пудру


Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

Выложить на бисквит вишню


Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

Положить слой крема


Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.

Покрыть вишню кремом


Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

Свернуть рулет


Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

Фото рулета с вишней по-японски


Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.

Рецепт рулета с вишней по-японски

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 263

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анжела
Рулетик получился очень вкусный спасибо за хороший рецепт вместо крема в рецепте использовала обычные взбитые сливки с вишней тоже очень вкусный рулет получился всем рекомендую попробывать спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
lidusik6286
А можно ли , вишню , клюквой заменить ?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мммммм, какая вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо. Он и правда нежный, как облако.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Светочка, какой у тебя чудесный рулетик!!! Умница и молодец!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отлично выглядит, аппетитненько. прям до слюнок!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Наташ
Нравится
(0)
ответить
Красота, глаз не отвести!!  Я так и не решилась ни разу на рулет...
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Решайся, Леночка, это очень просто, гораздо проще торта
Нравится
(0)
ответить
очень заманчив 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Еще и вкусный. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рулет! Сейчас бы кусочек к чашечке чая
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо и я бы сейчас не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Не испечь мне никогда такого рулета. Почему? Потому что я бы вишню сожрала еще на стадии приготовления теста
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Испечь, не прибедняйся уж))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта