E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке

Пирог настолько прост в приготовлении, что не нуждается ни в каком описании. Все очень просто!

Вишнёвый пирог на молоке получается нежным, вкусным, в меру сладким, после холодильника он уплотняется (потому что в составе - сливочное масло), но если полежит при комнатной температуре, становится мягче.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)

Ванилин - на кончике ножа


Вишня - 300 г

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 239 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 11.15
  • У: 30.28

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с вишней на молоке подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно стать мягким. Вишню можно взять и свежую, конечно, удалив из нее косточки. В рецепте указан вес вишни без косточек. Если у вас ягода замороженная, как и у меня, размораживать предварительно не надо.


При желании вы можете готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.


Затем добавьте по одному все яйца, взбивая после каждого.


Добавьте молоко.


Коротко взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


На тесто выложите вишню, слегка утопив ее в нем.


Выпекайте пирог с вишней на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Если верх пирога сильно зарумянится, прикройте его фольгой.


Пирог с вишней на молоке готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с вишней на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красавец пирог.   Боюсь представить, сколько же вишни ты закупила, магазин плакал, наверно  Смела все, что было
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, не, не закупаю ее на будущее)))) Максимум - 2 упаковки, больше в морозилку не влезет, но покупаю почти каждый день, потому как детка распробовал и у меня появился конкурент по вишневой борьбе  . Но пока она лежит в гастрономе у нас свободно. Это мой рай
Нравится
(0)
ответить
Пирог просто шикардос Но я терпелива - должна же эта вишня у тебя когда-нибудь закончиЦЦа?!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, закончится... Побойся бога, женщина!!!! Я тут без нее много лет жила-страдала!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви

ПП пюре из цветной капусты

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ленивые пельмени

Салат с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом

Тартин Чада Робертсона

Свиная вырезка в мультиварке

Спагетти с тушенкой на сковороде

Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами
Мобильная версия сайта