E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с вишней и ананасом

Пирог с вишней и ананасом

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сахар - 130 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Натуральный йогурт (кефир) - 100 мл;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Соль - щепотка;

Ананас (консервированный) - 1 банка;

Вишня (замороженная)- 1 стакан.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Я люблю, когда в пирогах есть фрукты, это придает выпечке сочность и нежность. В этом пироге с вишней и ананасом я отдельно хочу отметить очень вкусное тесто. Очень мягкое, буквально тающее во рту, а вместе с вишней и ананасом этот десерт становится восхитительным лакомством к чашке горячего чая в холодные пасмурные дни. Пирог готовится быстро и просто.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.


Добавить яйца, еще раз взбить.


Влить в массу йогурт или кефир. Взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или мукой. Выложить на дно формы кружки ананаса и вишню. Ананасы предварительно вынуть из сиропа и просушить, вишню разморозить, сок слить.


Тесто распределить сверху ананасов и вишни. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.


Готовый пирог немного отсудить в форме, затем перевернуть на блюдо.Готовим пирог с ананасом


Вкусный и нежный пирог с вишней и ананасом готов.Рецепт пирога с вишней и ананасом


Приятного аппетита!

Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Урссула
Хороший пирог!
Нравится
(0)
ответить
надя
вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Наивкуснейший пирог!!!
Очень нежный, а карамелизированная верхушка придает ему божественный вкус! Т.к. не было вишни я положила мандарин,он дал определенную нотку в пироге, за счет косточек мандарины немного горчили и пирог получился с пикантным вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Наталия, спасибо большое! Очень приятно читать Ваш отзыв! С мандаринами тоже очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта