Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней и ананасом

Пирог с вишней и ананасом

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сахар - 130 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Натуральный йогурт (кефир) - 100 мл;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Соль - щепотка;

Ананас (консервированный) - 1 банка;

Вишня (замороженная)- 1 стакан.

  • 340 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Я люблю, когда в пирогах есть фрукты, это придает выпечке сочность и нежность. В этом пироге с вишней и ананасом я отдельно хочу отметить очень вкусное тесто. Очень мягкое, буквально тающее во рту, а вместе с вишней и ананасом этот десерт становится восхитительным лакомством к чашке горячего чая в холодные пасмурные дни. Пирог готовится быстро и просто.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.


Добавить яйца, еще раз взбить.


Влить в массу йогурт или кефир. Взбить.


Затем просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто ложкой.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой или мукой. Выложить на дно формы кружки ананаса и вишню. Ананасы предварительно вынуть из сиропа и просушить, вишню разморозить, сок слить.


Тесто распределить сверху ананасов и вишни. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.


Готовый пирог немного отсудить в форме, затем перевернуть на блюдо.

Готовим пирог с ананасом


Вкусный и нежный пирог с вишней и ананасом готов.

Рецепт пирога с вишней и ананасом


Приятного аппетита!


Пирог с вишней и ананасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена Автор рецепта
Наталия, спасибо большое! Очень приятно читать Ваш отзыв! С мандаринами тоже очень интересно!
0
ответить
Наталия
Наивкуснейший пирог!!!
Очень нежный, а карамелизированная верхушка придает ему божественный вкус! Т.к. не было вишни я положила мандарин,он дал определенную нотку в пироге, за счет косточек мандарины немного горчили и пирог получился с пикантным вкусом.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое!!!
0
ответить
надя
вкусно!!!!!!!!!!
0
ответить
Урссула
Хороший пирог!
0
ответить
Вкусный пирожок!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта