E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Баскский пирог

Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Баскский пирог - десерт, относящийся к испанской кухне. Традиционно состоит из песочного теста, заварного крема и вишни или черешни.

Баскские пироги очень давно известны в Испании, там даже существуют кондитерские, которые пекут их из поколения в поколение. Вообще, вариаций баскского пирога множество, но традиционно он состоит из песочной основы, внутри пирога - начинка из заварного крема с миндалем, черешней или вишней. Традиционно в песочное тесто добавляют ром, но если у вас его не оказалось, думаю, ничего страшного! Пирог вкусный, калорийный, но почему бы иногда не позволить себе это лакомство? Тем более что у меня упрощенная шоколадная версия этого пирога, оригинал которого был взят у известного кондитера Пьера Эрме.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

Форма диаметром 22 см
  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры.


Для заварного крема выльем молоко в кастрюлю, доведем до кипения, добавим сахар и ваниль.


Яйца смешаем с мукой и сахарной пудрой венчиком.


Добавим в яичную смесь немного горячего молока, тщательно перемешивая венчиком, и выльем эту смесь обратно в кастрюлю с молоком. Поставим на плиту и будем варить крем на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки.


Вот такой должен получиться крем.


Снимаем его с огня, помешиваем еще около минуты, после добавляем шоколад, поломанный на кусочки, он расплавится в горячем креме, перемешаем всё до однородности. Миндаль измельчим в блендере в мелкую крошку.


Теперь добавим в крем измельченный миндаль и снова перемешаем. Крем готов, накроем его пленкой вконтакт и оставим до остывания в покое.


Сделаем песочное тесто. Взбиваем в миске масло с сахарной пудрой в течение 3-х минут до побеления. Добавляем просеянное какао и снова взбиваем до объединения.


Добавляем желток, взбиваем, потом целое яйцо и снова взбиваем.


В конце просеиваем в миску муку и замешиваем тесто.


Готовое тесто уберем в холодильник на час, а после охлаждения достанем и разделим на две части, одну - побольше, другую - поменьше. Большую часть раскатаем в пласт и уложим в форму для выпечки.


На тесто выкладываем половину заварного шоколадного крема с миндалем и раскладываем вишню.


На вишню выложим остальной крем и закроем вторым раскатанным пластом теста. Оставшиеся кусочки теста скатаем в маленькие шарики и выложим сверху на пирог. В пироге сделаем несколько дырочек для выхода пара и сразу поставим в разогретую духовку. Выпекаем баскский пирог при 180 градусах около 40 минут.


Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.


Он очень легко после остывания выходит из формы. Нарезаем его на кусочки и пробуем.


Очень вкусное сочетание песочного шоколадного крема с заварным кремом и миндалем. А о том, что шоколад и вишня прекрасно сочетаются, думаю, говорить не стоит, ведь об этом знают все. К этому десерту не забудьте сварить себе чашечку хорошего кофе!


Баскский пирог с вишней и заварным кремом — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это о-о-о-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, ага! Жаль, у меня в этот раз рома не было, а то я б добавила пару ложек в тесто и вишню в нем бы подержала ночь, чтоб вкусней
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта