E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Баскский пирог

Баскский пирог

Баскский пирог - десерт, относящийся к испанской кухне. Традиционно состоит из песочного теста, заварного крема и вишни или черешни.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

Форма диаметром 22 см
  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баскские пироги очень давно известны в Испании, там даже существуют кондитерские, которые пекут их из поколения в поколение. Вообще, вариаций баскского пирога множество, но традиционно он состоит из песочной основы, внутри пирога - начинка из заварного крема с миндалем, черешней или вишней. Традиционно в песочное тесто добавляют ром, но если у вас его не оказалось, думаю, ничего страшного! Пирог вкусный, калорийный, но почему бы иногда не позволить себе это лакомство? Тем более что у меня упрощенная шоколадная версия этого пирога, оригинал которого был взят у известного кондитера Пьера Эрме.


Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры.


Для заварного крема выльем молоко в кастрюлю, доведем до кипения, добавим сахар и ваниль.


Яйца смешаем с мукой и сахарной пудрой венчиком.


Добавим в яичную смесь немного горячего молока, тщательно перемешивая венчиком, и выльем эту смесь обратно в кастрюлю с молоком. Поставим на плиту и будем варить крем на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки.


Вот такой должен получиться крем.


Снимаем его с огня, помешиваем еще около минуты, после добавляем шоколад, поломанный на кусочки, он расплавится в горячем креме, перемешаем всё до однородности. Миндаль измельчим в блендере в мелкую крошку.


Теперь добавим в крем измельченный миндаль и снова перемешаем. Крем готов, накроем его пленкой вконтакт и оставим до остывания в покое.


Сделаем песочное тесто. Взбиваем в миске масло с сахарной пудрой в течение 3-х минут до побеления. Добавляем просеянное какао и снова взбиваем до объединения.


Добавляем желток, взбиваем, потом целое яйцо и снова взбиваем.


В конце просеиваем в миску муку и замешиваем тесто.


Готовое тесто уберем в холодильник на час, а после охлаждения достанем и разделим на две части, одну - побольше, другую - поменьше. Большую часть раскатаем в пласт и уложим в форму для выпечки.


На тесто выкладываем половину заварного шоколадного крема с миндалем и раскладываем вишню.


На вишню выложим остальной крем и закроем вторым раскатанным пластом теста. Оставшиеся кусочки теста скатаем в маленькие шарики и выложим сверху на пирог. В пироге сделаем несколько дырочек для выхода пара и сразу поставим в разогретую духовку. Выпекаем баскский пирог при 180 градусах около 40 минут.


Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.


Он очень легко после остывания выходит из формы. Нарезаем его на кусочки и пробуем.


Очень вкусное сочетание песочного шоколадного крема с заварным кремом и миндалем. А о том, что шоколад и вишня прекрасно сочетаются, думаю, говорить не стоит, ведь об этом знают все. К этому десерту не забудьте сварить себе чашечку хорошего кофе!


Баскский пирог — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 297

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это о-о-о-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, ага! Жаль, у меня в этот раз рома не было, а то я б добавила пару ложек в тесто и вишню в нем бы подержала ночь, чтоб вкусней
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Карри с цветной капустой

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Жареные пирожки с капустой и грибами

Макароны с консервированной горбушей

Заливной пирог с джемом

Киш с курицей и картошкой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Данго

Репа с мясом в горшочке в духовке

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Мобильная версия сайта