E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чизкейк «Сметанник»

Чизкейк «Сметанник»

Вкусный сметанник можно приготовить и в виде чизкейка и подать к столу на десерт. Главное, дать пирогу остыть, чтобы при нарезании он держал свою форму. Сметану можно использовать любой жирности, равно как и творожный сыр. Я делала тесто из шоколадного масла, но вы можете использовать обычное качественное сливочное масло 82,5% жирности.

Ингредиенты

На форму 22 см Тесто:

Масло сливочное шоколадное - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Сыр творожный - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.1
  • Ж: 18.55
  • У: 25.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сметанник».


Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте в него сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта. Желательно просеять муку заранее, если у вас есть время.


Аккуратно замешайте плотное маслянистое тесто и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.


В это время выложите в глубокую емкость творожный сыр, сметану и всыпьте сахарный песок, соль. Вбейте куриные яйца и тщательно все перемешайте. Допустимо использовать различные ароматизаторы: ванильный или цитрусовый, молотую корицу и т.д.


Выложите охлажденное тесто в форму и распределите по дну и бортикам. Выложите на тесто сметанную начинку и разровняйте ее поверхность. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поместите в нее заготовку пирога. Выпекайте чизкейк «Сметанник» примерно 40-45 минут, до румяности. Затем извлеките из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. После поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка как следует охладилась.


Готовый сметанник нарежьте на порции и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Чизкейк «Сметанник», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовьте сметанник при температуре 170-180 градусов, но не поднимайте ее выше, иначе серединка не пропечется. Можно даже в начинку добавить какао-порошок, если хотите получить полностью шоколадный пирог. Но не добавляйте жирные сливки - они растопятся.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Аленка, какой же шикарный чизкейк! Ну, как творожное суфле!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо Зоюшка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта