E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чизкейк «Сметанник»

Чизкейк «Сметанник»

Вкусный сметанник можно приготовить и в виде чизкейка и подать к столу на десерт. Главное, дать пирогу остыть, чтобы при нарезании он держал свою форму. Сметану можно использовать любой жирности, равно как и творожный сыр. Я делала тесто из шоколадного масла, но вы можете использовать обычное качественное сливочное масло 82,5% жирности.

Ингредиенты

На форму 22 см Тесто:

Масло сливочное шоколадное - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Сыр творожный - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 291 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.1
  • Ж: 18.55
  • У: 25.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сметанник».


Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте в него сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта. Желательно просеять муку заранее, если у вас есть время.


Аккуратно замешайте плотное маслянистое тесто и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.


В это время выложите в глубокую емкость творожный сыр, сметану и всыпьте сахарный песок, соль. Вбейте куриные яйца и тщательно все перемешайте. Допустимо использовать различные ароматизаторы: ванильный или цитрусовый, молотую корицу и т.д.


Выложите охлажденное тесто в форму и распределите по дну и бортикам. Выложите на тесто сметанную начинку и разровняйте ее поверхность. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поместите в нее заготовку пирога. Выпекайте чизкейк «Сметанник» примерно 40-45 минут, до румяности. Затем извлеките из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. После поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы начинка как следует охладилась.


Готовый сметанник нарежьте на порции и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Чизкейк «Сметанник», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аленка, какой же шикарный чизкейк! Ну, как творожное суфле!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо Зоюшка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта