E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Предлагаю рецепт приготовления необыкновенно вкусного тарта с красной смородиной. Для основы готовим песочное тесто, а смородину зальем нежнейшей сметанной заливкой. Важный нюанс - готовый тарт должен быть полностью охлажденным, чтобы порционные кусочки получились аккуратными и аппетитными.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Красная смородина - 300 г

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Форма разъемная для выпечки диаметром 20 см
  • 231 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 10.25
  • У: 29.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для тарта с красной смородиной.


Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.


Приготовим тесто. В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.


Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.


Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.


Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.


Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.


Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.


Приятного аппетита!


Тарт с красной смородиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вика
Подскажите, а в духовке только нижний поджиг включать?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, спасибо!!))
Нравится
(0)
ответить
Нина
Какой крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина, в рецепте был использован кукурузный крахмал.
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой, добавлю в закладки 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane ,  красивый и вкусный)).. очень просто делается... я такие тарты уже наверное со всеми ягодами переделала)) - этот с заметной кислинкой, так как очень много ягод в начинке
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, обязательно попробую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде

Сырный суп с креветками и рисом

Паста аль-помодоро

Капуста с тушенкой и рисом

Салат с капустой и виноградом

Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром

Рыба по-ленинградски

Домашние кукурузные палочки

Поке с форелью

Котлеты из карпа
Мобильная версия сайта