E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста - 1/4 большого вилка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана с водой - 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука - 4-5 чашек

Сливочное масло - 60 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Жир - для смазывания формы

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться с ней не всем хочется. Наш капустный пирог для ленивых хозяек готовится за 1 час, а съедается за 5 минут. В составе пирога - нежное яичное тесто на сметане, а внутри - нежная начинка из капусты с морковкой.


Полный состав ингредиентов для ленивого капустного пирога включает: пшеничную муку, сметану 20% жирности, соль, куриные яйца, сливочное масло, белокочанную капусту и морковь. Репчатый лук, чеснок и смесь перцев - по желанию.

Ингредиенты для капустного пирога для ленивых


Сначала готовится быстрое тесто. В миску натирается сливочное масло.

Потереть сливочное масло


Добавляется мука вместе с содой и солью. Затем с помощью рук муку необходимо смешать с малом до состояния сыпучей крошки.

Всыпать соду, соль и муку


Далее - сметана, и перемешать ложкой.

Положить сметану


Последний ингредиент - куриные яйца.

Вбить яйца


Замешивается нежное тесто.

Замесить тесто


Раскатайте тесто в лепешку. Используйте муку. Накиньте на хорошо смазанную жиром форму. Капусту нужно потереть на терке. Половину выложить первым слоем.


Посолите, поперчите, дополните тертым луком или чесноком - по желанию.

Выложить на тесто капусту


В серединке будет находиться тертая морковь.

Положить слой моркови


Третий слой - капуста. Ее не жарим - это изрядно экономит время. На капусту - заливка из сметаны и куриного яйца. Придадим форму пирогу с помощью ножниц и вилки. Срежем тесто по кругу, прихватив у кромки. Тесто само упадет на пирог. Прижмем тесто вилкой.

Выложить слой капусты и подвернуть края теста


Поверхность пирога смазывается желтком, а форма отправляется в жаркую духовку на 45-60 минут.

Смазать пирог желтком


В процессе выпекания пройдитесь по краю с тестом вилкой, протыкая пирог.


Капустный пирог для ленивых готов!

Рецепт капустного пирога для ленивых


Подается капустный пирог на закуску. При этом он легко снимается с формы и формируется на порции даже в теплом виде. Приятного обеда!

Фото капустного пирога для ленивых

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
Очень красочный и домашний!
0
ответить
Быстро, красиво! 
0
ответить
отличный пирог! Беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ириш! Он, конечно, от классического ленивого капустника отличается сильно, но готовится быстрее)))



Мобильная версия сайта