E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Яичные маффины

Яичные маффины

В традиционном понимании маффины (они же кексы) - сладкие "булочки", которые готовят обязательно с мукой. Мы отойдём от стандартов и приготовим полезные маффины на основе яиц с сытной начинкой, при этом сохраним внешнюю схожесть с оригиналом, но полностью изменим содержимое. Такие маффины станут отличным вариантом для завтрака, их также классно подавать на стол в качестве закуски. А ещё они совершенно автономны и их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яичных маффинов с тремя разными начинками, которые сочинила на свой вкус. Но как понимаете, начинкой таких сытных кексов могут стать любые ингредиенты. Вообще, удобно готовить блюдо из того, что залежалось в холодильнике и не хочет быть съеденным.

Вы можете выбрать любую начинку из предложенных или попробовать всё и сразу. Из указанного количества компонентов у меня получилось 16 маффинов, но начинка осталась, так как я приготовила её с запасом.

Ингредиенты

Основа:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 100 г

Соль – щепотка

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Укроп – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Соль – щепотка

Формочки для маффинов: верхний диаметр - 7 см
У меня получилось 16 штук
  • 94 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления первой начинки для яичных маффинов потребуются следующие ингредиенты.


Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, потомите на растительном масле 2-3 минуты.


Шампиньоны промойте, нарежьте также небольшим кубиком и потушите вместе с луком и щепоткой соли до выпаривания жидкости. Это займёт 10 минут. Грибы заметно уменьшатся в объёме.


Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.


Петрушку промойте, просушите и измельчите.


Соедините подготовленные компоненты в удобной миске и перемешайте до однородности. Начинка из грибов и моркови готова!


Для второй начинки потребуются следующие компоненты.


Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Нарежьте кубиком.


У помидора удалите попки и также нарежьте кубиком.


Измельчите промытый и просушенный укроп и чеснок.


Соедините подготовленные ингредиенты в удобной миске, всыпьте щепотку соли и копчёную паприку и перемешайте до однородности. Вторая начинка из курицы и помидора готова!


Для третьей начинки потребуются следующие ингредиенты.


Картофель запеките и отварите в мундире, остудите, снимите кожуру и нарежьте кубиком.


Зелёный лук промойте, просушите и измельчите.


Соедините в миске картошку, лук и зелёный консервированный горошек. Подсолите и перемешайте до однородности. Третья начинка из картошки и горошка готова!


Для яичной основы потребуются яйца, сметана и соль.


В миску разбейте яйца, сразу добавьте сметану и щепотку соли.


Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции массы.


Переходим к формовке маффинов. В специальные силиконовые формочки выложите начинку так, чтобы она почти полностью заполняла объём.


Затем в каждую форму влейте яичную массу, оставляя сверху тонкий свободный край, учитывая, что маффины во время выпекания будут подниматься. На каждую формочку с начинкой примерно будет уходить 3 столовые ложки яиц.


Выпекайте яичные маффины при 180 градусах 15-20 минут - до румяности и готовности яиц. Готовые изделия легко вынимаются из формочек даже горячими.


Яичные маффины с начинкой готовы! Подавать их можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!


Яичные маффины — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Яичные маффины

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом

Тыквенные кексы с манкой (на кефире)

Салат «Министерский» с курицей и блинами (классический)

Салат «Купеческий» с курицей

Гуляш из говядины с рисом

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке

Тефтели с майонезом в духовке

Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Мобильная версия сайта