Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы из кабачков с колбасой

Кексы из кабачков с колбасой

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки – 700 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – по вкусу

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов из кабачков с колбасой


Натрите кабачки на терке.

Натереть кабачки


Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Всыпать соль


Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Отжать сок с кабачков


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Порезать колбасу и зелень


Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Вбить яйца


Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Всыпать муку


Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Положить перец, колбасу и зелень


Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант - силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Положить тесто в формочки


Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.


Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Испечь кексы


Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

Фото кексов из кабачков с колбасой


Кексы из кабачков с колбасой


Кексы из кабачков с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Роза Новичок
Спасибо за рецепт! Очень понравились кексики :smile:правда делала без колбасы, так как ее не было под рукой 
Фото
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Роза, спасибо что поделились опытом! рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Олена
Роза, И как?
0
ответить
Ева
Чудесные кексы, часто их делаю, только еще делаю 1:1 муку и отруби, получается более диетический вариант.
0
ответить
Какой нежный процесс показан, очень понравился. Кексики зачетные!
0
ответить
я закусочные кексы обожаю, только еще сыра в них, и побольше)))))
0
ответить
Здоровский кекс, Ирочка! На завтрак вообще супер!
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта