E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырные маффины с черри

Сырные маффины с черри

Мягкие и ароматные маффины с сочным центром. Отличная выпечка на любой случай.

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сыр - 30 г

Помидоры черри - 6-7 шт.

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сырные маффины с черри - это быстрая и вкусная выпечка, которую можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.


Мне понравилось делать несладкие маффины на завтрак. Аромат разлетается по всему дому. Теплый маффин с сыром и черри отлично удовлетворяет утренний аппетит.


Выпечка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.


Тесто готовится моментально, взбивать ничего не нужно.


Конечно, немалую роль играет сыр, он должен быть вкусным и "плавучим", ведь это главный ингредиент нашей выпечки.


Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 маффинов.


В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, влить кефир. Перемешать.


Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем.


Перемешать.


Разложить тесто в формочки, в центр поместить помидор.


Выпекать до румяного цвета 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Дать немного остыть и можно дегустировать.


Приятного аппетита.


Сырные маффины с черри, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Захотелось таких симпатяг приготовить. Ну и что, что зима, пошла и купила черри (как оказалось, марроканских). Чтобы не простаивали 12 форм (2 штуки по 6), добавила чуть конопляной муки - решила, что так будет интереснее, и чуть больше пахты (замешивала на ней). Вышло отлично, как раз 12 штучек получилось. Муж оценил, тут же попробовав и одобрив. Помидоры придают интересную нотку. Можно есть и сами по себе и с бульоном заходят великолепно. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта