E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Закусочные маффины с лисичками

Закусочные маффины с лисичками

Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить несладкие, но очень вкусные маффины с лисичками.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана (15%) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Растительное масло - 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) - 200 г

Репчатый лук - 70 г

Сыр (твердого сорта) - 75 г

Петрушка - 15-20 г

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.


Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати подойдут для перекусов на работе или в школе, для пикников или просто для завтрака к чашке утреннего чая. Приготовить эти сытные и вкусные маффины не составит никакого труда. Как и все маффины, готовятся они быстро и просто.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для закусочных маффинов с лисичками


В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем лук, нарезанный четверть-кольцами, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить лук


Добавляем нарезанные средними кусочками лисички и жарим 5 минут, не забывая помешивать. Затем оставляем остывать.

Положить лисички


В это время сыр натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Соединяем в емкости сыр, петрушку и грибы с луком, перемешиваем.

Положить сыр и петрушку


Во вторую емкость выкладываем сметану, соль, яйцо. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородности.

Соединить сметану с яйцом


Всыпаем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. У меня муки ушло 250 граммов, а у автора исходного рецепта - 300 граммов.

Всыпать муку


Тесто получается довольно густым и вязким.

Готовое тесто


Добавляем к тесту сырно-грибную начинку и хорошо размешиваем.

Положить начинку в тесто


Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки при температуре 180 градусов.

Выложить тесто в форму


Вкусные и мягкие закусочные маффины с лисичками готовы. Подаем их теплыми, но и охлажденные маффины тоже очень вкусные.

Рецепт закусочных маффинов с лисичками


Закусочные маффины с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления маффинов можно использовать формочки не только с бумажными капсулами, но и силиконовые.
  • Замороженные грибы заранее размораживаем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Маффины восхитительные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)) Было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Класс! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Класс, Маришик! Очень аппетитные маффины! Очень люблю лисички, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаш, спасибо Приготовь обязательно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта