Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы со смородиной

Кексы со смородиной

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 12 г

Сметана - 40 г

Растительное масло - 40 мл

Черная смородина - 50 г

Соль - 2 г

  • 307 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
83 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет кулинару никаких хлопот, а продукты привлекают доступностью. Под тяжестью ягод кексы не всегда поднимаются высоким куполом, но структура мякиша остается нежной, воздушной, пористой. Главное, яркая кислинка черной смородины здесь присутствует в полной мере.

Фото кексов со смородиной


Подготовим продукты для приготовления кексов со смородиной.

Ингредиенты для кексов со смородиной


Взбиваем ароматизированный ванилью сахар (можно к обычному добавить ванильный сахар) и яйцо.

Соединить яйцо с сахаром


Затем продолжаем работать венчиком, добавив сметану и растительное масло с нейтральным запахом.

Добавить сметану и масло


Всыпаем смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли пшеничную муку (100 г). Замешиваем однородное вязкое тесто.

Всыпать муку


Чистую смородину обсыпаем в муке (20 г), загружаем в миску и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем.

Положить ягоды в муке


Наполняем промасленные емкости на 2/3 — выпекаем кексы со смородиной около 25 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Переложить тесто в формочки


Остудив, кексы извлекаем, "припудриваем" и подаем — приятного чаепития!

Рецепт кексов со смородиной


Кексы со смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
А ещё разрыхлитель в половину меньше добавила, и отлично прям
0
ответить
Анастасия
Очень нежный и вкусный кекс, только смородины я больше закинула, спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
У меня не получилось по вашему рецепту. Я думаю, что очень много разрыхрытеля 12г на 120г муки.
0
ответить
Вкусно и просто!
0
ответить
Алина
спасибо большое за рецепт, получились замечательные и вкусные кексики)))
0
ответить
Ольга.
Сейчас зимаи в наличии только мороженная смородина. Можно её применить?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
конечно, Ольга
0
ответить
Анастасия
А если делать без сметаны?Или чем-нибудь заменить?)
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, замените растопленным сливочным маслом.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта