E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы со смородиной

Кексы со смородиной

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 12 г

Сметана - 40 г

Растительное масло - 40 мл

Черная смородина - 50 г

Соль - 2 г

  • 307 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет кулинару никаких хлопот, а продукты привлекают доступностью. Под тяжестью ягод кексы не всегда поднимаются высоким куполом, но структура мякиша остается нежной, воздушной, пористой. Главное, яркая кислинка черной смородины здесь присутствует в полной мере.

Фото кексов со смородиной


Подготовим продукты для приготовления кексов со смородиной.

Ингредиенты для кексов со смородиной


Взбиваем ароматизированный ванилью сахар (можно к обычному добавить ванильный сахар) и яйцо.

Соединить яйцо с сахаром


Затем продолжаем работать венчиком, добавив сметану и растительное масло с нейтральным запахом.

Добавить сметану и масло


Всыпаем смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли пшеничную муку (100 г). Замешиваем однородное вязкое тесто.

Всыпать муку


Чистую смородину обсыпаем в муке (20 г), загружаем в миску и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем.

Положить ягоды в муке


Наполняем промасленные емкости на 2/3 — выпекаем кексы со смородиной около 25 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.

Переложить тесто в формочки


Остудив, кексы извлекаем, "припудриваем" и подаем — приятного чаепития!

Рецепт кексов со смородиной

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алина
спасибо большое за рецепт, получились замечательные и вкусные кексики)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Сейчас зимаи в наличии только мороженная смородина. Можно её применить?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
конечно, Ольга
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А если делать без сметаны?Или чем-нибудь заменить?)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, замените растопленным сливочным маслом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта