Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно подойдёт малина, ежевика или даже яблоко. И самое главное то, что нам не потребуются весы, т.к. все продукты мы будем измерять стаканчиком от обыкновенного йогурта (125 мл).
 
Для приготовления йогуртового кекса с черникой необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Чернику помыть и выложить в ситечко.
 
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
 
Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешать.
 
Должно получиться гладкое и однородное тесто.
 
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить ягоды.
 
Сверху вылить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут (до сухой шпажки).
 
Йогуртовый кекс с черникой готов. Приятного аппетита!
 
			 
			 	
		
Написать комментарий