E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Грибы по-корейски - простая, красочная, легкая и очень вкусная закуска.

Ингредиенты

Грибы (шиитаке/шампиньоны) – 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Красный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – 50-70 г

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних «корейских» закусок еще одним простым и очень вкусным рецептом – грибами по-корейски. Эта простая и красочная закуска готовится незатейливо и быстро и придется по душе всем без исключения ценителям вкусной еды. Сочные, легкие и пикантные на вкус грибы по-корейски привнесут приятное разнообразие в будничное меню и прекрасно дополнят праздничный стол. Попробуйте!

Рецепт грибов по-корейски


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для грибов по-корейски


Залейте грибы холодной водой и оставьте на несколько минут, а затем тщательно промойте.

Залить грибы водой


Вскипятите примерно 1 литр воды и щедро посолите. Добавьте грибы.


Снова доведите воду до кипения и засеките время варки. В зависимости от сорта грибов, время варки может незначительно отличаться. Для грибов шиитаке, к примеру, достаточно 2 минут варки.

Сварить грибы


А шампиньоны стоит варить чуть дольше - от 5 до 10 минут. Точное время варки зависит от размера грибов, крупные экземпляры готовятся дольше.

Сварить шампиньоны


Извлеките грибы из воды и полностью охладите. Воду, в которой варились грибы, можно сохранить, и приготовить на ее основе суп.

Достать грибы из воды


Крупного размера грибы нарежьте на кусочки желаемого размера. Грибы небольшого размера можно оставить цельными.

Порезать грибы


Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Натереть морковь на терке


Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок.


Выкладывая горкой, добавьте молотый черный и красный перцы, молотый кориандр и мелко нарезанный чеснок.

Добавить специи и чеснок


На среднем огне прогрейте растительное масло до появления легкого дымка. По желанию, добавьте 1-2 щепотки семян кориандра и прогрейте их несколько секунд, до появления аромата.


Горячее масло вылейте на горку из специй и тщательно все перемешайте.

Влить горячее масло с кориандром


Добавьте подготовленные грибы, а также нарезанную зелень и лук.


Влейте уксус и тщательно все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Добавить грибы, лук и зелень


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.

Готовые грибы по-корейски


Грибы по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Фото грибов по-корейски

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты грибов по-корейски

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Грибы по-корейски — видео рецепт

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Надежда Высочкина
Всё чётко, коротко и ясно . Большое спасибо за рецепт. Думаю, должно быть вкусно, будем пробовать. А сколько такие грибы хранятся в холодильнике?
0
ответить
06.12.2017 в 8:24:38
Отличный закусон!)))
0
ответить
03.01.2017 в 6:43:15
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 14:31:50
Вкусно как! И красиво!
0
ответить
02.01.2017 в 23:54:02
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 14:31:40
Замечательное сочетание!
0
ответить
02.01.2017 в 22:46:54
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.01.2017 в 14:31:23
Мобильная версия сайта