E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пророщенная соя по-корейски

Пророщенная соя по-корейски

Пророщенная соя (ростки сои) - есть не что иное, как пророщенные бобы мунг, из них же делают и любимую нами фунчозу. Однако нам привычнее название маш - зеленые бобы, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, на рынке и самостоятельно их прорастить (я так и поступила), но также можно купить уже пророщенный маш всё в тех же супермаркетах, в отделах со свежими овощами и зеленью.

Эти ростки - кладезь полезных веществ для нашего организма, они богаты белком, за что очень любимы вегетарианцами и теми, кто соблюдает пост, а в зимнее время, когда не хватает свежих овощей, станут крайне полезной и вкусной составляющей вашего рациона.

Ингредиенты

Пророщенная соя (или маш) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 2 пера

Чеснок - 3-5 зубчиков

Кинза - 10-15 г

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 2/3 ч. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Кипяток - 1-1,5 л

Рассчитано на 4 порции
  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 8.11
  • У: 12.22

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пророщенной сои по-корейски. Ростки нужно будет перебрать, промыть, удалить остатки зеленой шелухи, если таковая осталась.


Ростки зальём кипятком и оставим буквально на 1 минуту. Можно прикрыть крышкой.


Откинем ростки на сито и оставим, чтобы стекли остатки воды. Объём сои стал несколько меньше, но при этом она осталась хрустящей.


Подготовим заправку. Практически все корейские салаты заправляют одинаковым способом - специи, чеснок заливают раскаленным маслом, это делается для того, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат. Можно и по-другому)). В сковороде разогреем масло, обжарим лук до прозрачности, добавим нарезанный чили, обжарим все вместе еще минутку, помешивая.


Снимаем сковороду с огня и, пока масло еще горячее, добавляем специи и чеснок, перемешиваем.


Зелень шинкуем и выкладываем к сое, можно перемешать.


Добавляем подготовленную заправку. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.


Пророщенная соя по-корейски готова! Можно есть сразу, но если дать закуске постоять в холодильнике пару часов, она станет только вкуснее).


При подаче можно добавить семян кунжута и сбрызнуть кунжутным маслом, совсем чуть-чуть. Легкая, хрустящая, низкокалорийная, полезная закуска обязательно порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!))


Пророщенная соя по-корейски, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Соя (1)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
С удовольствием бы попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, очень свежий и хрустящий, от души рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота перед глазами
Нравится
(1)
ответить
Марина, спасибо, Мариш))
Нравится
(0)
ответить
Все настолько просто, но очень вкусно и полезно 
Нравится
(1)
ответить
Ната, действительно, часто так много вкусов в простоте)), спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта