Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп-гуляш по-тоскански

Суп-гуляш по-тоскански

Что такое гуляш? Точнее, кто такой гуляш?

Это пастух, в переводе с венгерского. Суп, густой и питательный, который готовили пастухи, обрёл любовь и популярность у местного народа, а затем и за пределами страны. И как все вкусное и популярное, рецепт прижился в разных странах, с их местными особенностями, колоритом и продуктами, но в сути своей - это густой суп, среднее между первым и вторым, который может согреть, насытить и дать энергию надолго.

В европейских странах существуют разнообразные рецепты гуляшей, сегодня хочу предложить итальянский вариант супа, тосканский. Для Тосканы характерно использование в супах большого количества бобовых, это не только вкусно, но и полезно, ведь растительные белки, давая энергию, гораздо легче усваиваются организмом. Разновидностей супов много - с морепродуктами, мясом, колбасками. Я сегодня предлагаю рецепт из бобовых и овощей, поверьте, голодным не останется никто, суп очень вкусный, уверена, вам захочется приготовить его еще не один раз))!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица зеленая - 100 г

Чечевица красная - 100 г

Маш - 100 г

Горох желтый - 30 г

Перловая крупа - 30 г

Пшеничная крупа - 30 г

Томаты в с/с - 400 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 15-20 г

Тимьян - 5-6 веточек

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бульон/вода - 0,5-1 л

Соль, перец - по вкусу

Получается 3 л готового супа
  • 107 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 5.61
  • Ж: 4.08
  • У: 12.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.


Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех продуктов, которые есть у вас дома. К бобовым можно добавить какие-нибудь крупы, которые хорошо разварятся и загустят наш суп. Фасоль можно тоже взять сухую, замочить предварительно, а потом варить со всеми вместе. Я взяла консервированную, у меня для нее будет особенная задача, попозже расскажу).


Бобовые и крупы тщательно промываем.


Отправляем смесь в кастрюлю, туда же пару веточек тимьяна, заливаем кипятком, примерно сантиметров на 7-8 выше крупы, варим до мягкости, периодически помешивая. Моя смесь варилась 45-50 минут.


Мы пока займёмся овощами. Режем их небольшими кубиками, чеснок можно помельче.


В сковороду с разогретым маслом отправляем лук, чеснок, пару веточек тимьяна, обжарим до прозрачности, затем добавим морковь и сельдерей, обжарим все до легкого румянца.


Затем добавим в сковороду томаты и томатную пасту, приправим солью, перцем по вкусу, я еще кладу 1-2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.


А теперь фасоль. Ее можно и просто добавить в суп, будет вкусно. Я поступлю по-другому. В стакан блендера выкладываю фасоль и примерно половину жидкости из той же банки, при помощи блендера превращаю это все в пюре. Получается нежная масса со сливочным вкусом, которая также загустит нам суп и придаст ему бархатистую текстуру.


Бобовые практически готовы, крупа разварилась, жидкости в кастрюле почти не осталось.


В кастрюлю перекладываем овощи, фасолевое пюре, перемешиваем и добавляем бульона или воды до желаемой консистенции супа. Я добавила 1/2 литра куриного бульона просто потому, что он был, вполне подойдёт и просто вода. Оставляем суп на медленном огне минут на 10-15, пусть соединятся все ингредиенты. В конце можно добавить свежей петрушки. Попробуйте, добавьте соль, сахар или перец по вкусу.


К такому супу отлично подойдут хрустящие хлебцы, можно подать брускетты с томатами, оливками, сыром. Суп-гуляш по-тоскански получается невероятно вкусным, ароматным, при этом довольно питательным. Я очень рекомендую приготовить😉. Приятного аппетита!


Суп-гуляш по-тоскански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт и прекрасные фотографии!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо огромное, так приятно:smile::smilehearth:)))
0
ответить
Татьяна
Выглядит внушительно. Буду пробовать.
спасибо)
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, благодарю от души!!
0
ответить
Мммм… Как аппетитно выглядит
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, спасибо большое!!
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта