| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Постные фасолевые супыВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные фасолевые супы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 0,5 вилка Фасоль консервированная - 300 г Вода - 2,5 л Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень - 5-6 веточек Корень петрушки - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 600 г Фасоль – 150 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 145 г Вода – 1,5 л Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло подсолнечное – 30 г Укроп свежий - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста кислая - 400 г Фасоль консервированная - 200 г Шампиньоны - 150 г Грибы сушеные - 6-7 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Сельдерей - 1 черешок Петрушка - пару веточек Томатный соус - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Маслины - 10-15 шт. Лимон для подачи - пару долек  
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным - его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат готовящегося блюда заманит их на кухню задолго до окончания варки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка (250 г) Фасоль - 150 г Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахарный песок - 1 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Горячая вода - 2 л Лавровый лист - 2 шт. Сода - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль - замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Шампиньоны - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Вода (овощной бульон) - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро - меньше 20 минут, а получается действительно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 литра:
 Фасоль белая консервированная - 500 г Шампиньоны крупные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1 ст.л. Кукурузная мука - 3 ст.л. Петрушка - пару веточек Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л Куркума - 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,25 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Фасоль консервированная - 250 г Томаты в собственном соку - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
 
Мы же сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Свекла вареная – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1-1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль (замоченная) - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Пастернак корень - 1 шт. Свекла - 0,5 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Томаты в собственном соку - 0,5 банки Томатная паста - 3 ст.л. Фасоль консервированная - 1 банка Соль, перец, сахар - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры консервированные (кусочками) - 1 банка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л. Сок томатный - 400 мл Бульон овощной - 500 мл Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л. Фасоль (консервированная) - 1 банка Зелень - по вкусу Лепёшки (тортилья) - 4 шт. Лимон - по желанию Сахар - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща.
 
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 3 л Свекла - 220 г Картофель - 680 г Капуста белокочанная - 550 г Лук репчатый - 210 г Лук-порей - 125 г Морковь - 140 г Томатная паста - 150 г Масло подсолнечное - 50 г Чеснок - 3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Фасоль - 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа для супа - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗаправка для борща - 200-250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Капуста белокочанная - четверть вилка Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Фасоль белая - 150 г Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замачиваем фасоль на ночь, варим 1,5 часа. Дальше поочередно закладываем овощи (+30 минут). Кинзу бросаем в полностью готовый горячий суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 200 г Морковь - 1 шт. (90 г) Лук - 1 шт. (150 г) Картофель - 2 шт. (190 г) Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубка Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 10 горошин Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 100 г Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. Картофель - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 30 г Сельдерей - 20 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Килька в томате - 1 банка Фасоль в томате - 100 г Помидоры - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 700 г Фасоль - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 1 л Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 400 г Фасоль сушеная - 200 г Картофель - 300 г Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Томатный соус - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Лук зеленый - 3-4 пера Вода бутилированная - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1500 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности Сода - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.
 
Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 150 г Перец болгарский - 170 г Помидор - 170 г Сельдерей (корень) - 70 г Лук репчатый - 50 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,25 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Вода - 600 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Перец болгарский - 80 г Кукуруза консервированная - 100 г Лук - 60 г Морковь - 70 г Булгур - 50 г Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 1,7 л Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают с гречкой, соединяют с зажаркой из лука с морковью, добавляют фасоль, приправляют чесноком, лавровым листом и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Гречневая крупа - 5-6 ст.л. Фасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Цукини – 2 шт. Помидоры – 1 шт. Стручковая фасоль - 150 г Фасоль консервированная красная – 200 г Фасоль консервированная белая – 200 г Паста – 100 г Соль – по вкусу 
Соус Писту:
 Базилик – 25 г (чистый вес листочков) Чеснок – 1 зубчик Сыр Пекорино – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками.
 
Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
 
Разогрейте немного растительного масла в ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 30-40 г Зелень (петрушка) - 3 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли.
Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Киноа - 70 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |