E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы на овощном бульоне
Фасолевый суп с кинзой

Фасолевый суп с кинзой

Такой суп у меня ассоциируется с грузинской кухней (кинза как-никак!). Красная фасоль (лучше именно она, а не какая-нибудь другая) и ароматная, очень насыщенная кинза делают свое дело. Получается, как говорится, вкусно и питательно))

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (190 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 10 горошин

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

  • 19 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить фасолевый суп с кинзой на обед, то не забудьте подготовиться к нему с вечера, замочив фасоль! Ну а на следующий день подготовьте все остальные продукты по списку ингредиентов...


Сухую фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Воды влейте побольше, так как фасоль очень сильно разбухает.


Замоченную фасоль промойте под водой и положите в кастрюлю. Туда же влейте чистую воду (примерно 1,5 л). Доведите воду до кипения. Затем огонь сделайте маленьким и варите так фасоль 1-1,5 часа (лучше 1,5).


Овощи необходимо очистить, помыть и порезать на кусочки. Морковь можно потереть на терке. Спустя 1,5 часа кладем лук, морковь и картофель в кастрюлю. Варим суп 20 минут. На этом этапе, если суп вам покажется очень густым (так как часть воды могла испариться), можно добавить немного воды. Количество воды зависит от того, какую степень густоты супа вы желаете получить.


Затем добавляем томатную пасту, чеснок и варим суп еще минут 5.


Далее солим, перчим суп по вкусу. А также кладем лавровый лист и душистый перец. Варим последние 5 минут и выключаем плиту.


В готовый суп кладем нарезанную кинзу, перемешиваем и даем супу чуток настояться под крышкой.


Фасолевый суп с кинзой готов! При подаче можно дополнительно украсить свежей кинзой.


Приятного вам аппетита!


Фасолевый суп с кинзой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лариса
спасибо! супер рецепт!завтра приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса,   на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта