E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из красной фасоли с копченостями

Суп из красной фасоли с копченостями

Фасолевый суп чрезвычайно сытен и ароматен. На его приготовление уходит около 1,5 часов, но большую часть этого времени занимает варка фасоли. Обязательно замачивайте бобовые в горячей воде за 2-4 часа до варки - это ускорит их приготовление.

Блюдо приобретет особенный вкус, если вы, помимо указанных копченостей, купите копченые свиные ребра! Впрочем, вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию мясными продуктами - суп с копченой рыбой также безумно вкусен!

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Колбаса копченая - 150 г

Бекон копченый - 100-120 г

Петрушка - 3 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 1,2 л

  • 104 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки фасолевого супа из красной фасоли с копченостями.


Фасоль замочите заранее в кипятке или горячей воде примерно за 2-4 часа, можно залить ее водой на ночь. Затем промойте.


Отварите фасоль в первой воде примерно 20-30 минут. Количество заливаемой воды не важно. Затем воду слейте и влейте 1,2 л кипятка. Всыпьте соль и отварите еще 30-40 минут. Все зависит от сорта фасоли, так что пробуйте на вкус.


Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Картофель нарежьте порционными кубиками и всыпьте в кастрюлю, отварите примерно 15-20 минут, до готовности картофеля. Не добавляйте томатную пасту, так как время варки картофеля увеличится - он не разварится.


Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 3-4 минуты, до румяности.


Нарежьте копченую колбасу и копченый бекон порционными кусочками, добавьте на сковороду с томатной пастой и обжарьте 1-2 минуты.


Как только картофель будет готов, выложите зажарку в кастрюлю и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить отваренную фасоль. Добавьте промытую и измельченную петрушку либо укроп. Отварите первое еще 3-5 минут и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости.


Разлейте фасолевый суп из красной фасоли с копченостями в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной любой жирности или майонезом.


Приятного вам!


Суп из красной фасоли с копченостями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Сделала со свиными копчёными рёбрышками. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
С майонезом-фу! Лучше со сметанкой! Ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, каждому - свое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта