E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Лёгкий вариант свекольника без мяса на овощном бульоне с консервированной красной фасолью. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

  • 36 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.


Мы же сегодня приготовим свекольный суп с красной консервированной фасолью. Кстати, вместо последней можно взять обычную фасоль и заранее отварить. Консервированная же упрощает процесс и сокращает время. Остальные овощи - стандартные, и, конечно же, свекла. Чтобы максимально упростить задачу, я купила уже отварную в вакуумной упаковке. Конечно, сделать все самим лучше, но зато как ускоряется дело! Час - это максимум времени, которое вам потребуется, чтобы не спеша сварить обед.


Данное блюдо одновременно и веганское, и вегетарианское, и постное. Но оно подойдет всем и каждому в летний период. Нежирный и легкий в холодном виде со сметаной - это самый лучший суп для жаркого дня. Но никто не запрещает готовить блюдо зимой и подавать горячим. Главное украшение - это свежая зелень. Поэтому обязательно приберегите её и для зимы. Ну а летом найти зеленушку не составит труда, она действительно сделает свекольник с фасолью вкуснее.


Хватит болтать, пора приступать! Ингредиенты ждут!


Очищенный лук режем мелким кубиком.


Морковь нарезаем полукружочками.


Картофель режем небольшим кубиком.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.


В это время вареную очищенную свеклу нарезаем также кубиком.


Добавляем в суп консервированную фасоль и нарезанную свеклу. Если имеется свекольный сок, также вливаем его в кастрюлю.


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.


В конце приготовления закидываем в блюдо лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Настаиваем 10 минуточек и подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.


Свекольник с фасолью готов! Приятного аппетита!


Свекольник с фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нарезка ингредиентов зависит от вашего вкуса. Например, можно все овощи порезать не кубиком, а соломкой.
  • В кастрюлю с супом я не кладу зелень, чтобы как можно дольше сохранить его свежесть. Советую использовать зеленушку для подачи, для каждой отдельной порции.
  • Готовый суп можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта