E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с кабачками

Борщ с кабачками

Красочный овощной борщ можно сделать еще полезнее и вкуснее, если добавить в него кабачки. От такого наваристого первого блюда не откажется никто! Если вы хотите приготовить постный борщ, то просто замените сало на растительное масло - оно разрешено в определенные дни Поста.

Помните, что дольше всего готовится картофель, поэтому его закладывайте первым. Свеклу рекомендую добавлять вместе с капустой последними, чтобы не выварился цвет.

Чтобы борщ получился ароматным, не забывайте про лавровые листья, чеснок и свежую зелень. Можно использовать овощные приправы или специи.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Картофель - 3-4 шт.

Сало свежее - 150 г

Вода - 1 л

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - 5-6 г

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 6.72
  • У: 4.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща с кабачками - перед вами!


Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и всыпьте вместе с салом в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Обжарьте примерно 4-6 минут на среднем нагреве, чтобы сало растопилось и выделился жир.


Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, добавьте в емкость и обжарьте еще 3-5 минут, до румяности лука.


Половину помытого кабачка нарежьте полукольцами или четвертинками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-5 минут, не забывая помешивать.


Влейте горячую воду и отварите всё около 10 минут, добавив соль и лавровые листья.


Нарежьте лентами белокочанную капусту, а свеклу натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в бульон. Если любите борщ с томатной пастой или пюре из помидоров, то добавьте и их. Отварите еще 5 минут и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте немного сахарного песка или уксуса, если любите кисленький борщ.


Очистите и спрессуйте в емкость чесночные зубчики и всыпьте измельченный зеленый лук. Выключите нагрев, перемешайте борщ и накройте крышкой емкость. Оставьте на 10 минут для пропаривания.


Разлейте горячий борщ с кабачками в глубокие тарелки и подайте к столу вместе со сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Борщ с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта