E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с рисом

Борщ с рисом

Борщ - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах, можно сказать номер один. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить борщ с рисом, но без картошки. Получается не менее вкусно, сытно, полезно и ароматно.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 44 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.87
  • Ж: 2.07
  • У: 4.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой.


Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или, как у меня, кастрюлю с толстым дном.


Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.


Налейте подсолнечное масло и 100 мл бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до полуготовности. Или то же самое сделайте в сковороде. После добавьте рис, который предварительно помойте.


Капусту нарежьте тонкой соломкой. Помидоры измельчите любым способом. Выложите в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ до готовности на огне ниже среднего. Сильно бурлить он не должен. Можно крышку немного приоткрыть. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Борщ с рисом готов. Подавайте со сметаной.


Борщ с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта