E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с куриными крылышками

Борщ с куриными крылышками

Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем.
Аймкук

Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свёкла - 1 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.


Итак, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для борща с куриными крылышками


Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.

Помыть куриные крылышки


Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.

Положить куриные крылышки в воду


Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.

Положить сельдерей и лук


Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.

Порезать овощи


Овощи слегка припустите на масле.

Положить овощи на сковороду


Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.

Промыть капусту


Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.

Добавить кетчуп и свеклу


Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.

Положить квашеную капусту


Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!

Фото борща с куриными крылышками


Подавайте его со сметаной.

Рецепт борща с куриными крылышками


Приятного аппетита!


Борщ с куриными крылышками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 545

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наташ, аппетитный борщ! Готовлю совсем по-другому, но твой вариант тож хорош))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик, что заглянула - а рецепт у каждой хозяюшки свой! я тоже часто по-разному готовлю
Нравится
(0)
ответить
Чудесный борщ! А я уже давно борщ не варила..
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот повод вспомнить свой рецепт борща!
Нравится
(0)
ответить
Прочла рецепт и так твоего борща захотелось! Такой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ой, угощайся, Томик! спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта