E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с куриными крылышками

Борщ с куриными крылышками

Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем.
Аймкук

Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свёкла - 1 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.


Итак, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для борща с куриными крылышками


Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.

Помыть куриные крылышки


Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.

Положить куриные крылышки в воду


Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.

Положить сельдерей и лук


Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.

Порезать овощи


Овощи слегка припустите на масле.

Положить овощи на сковороду


Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.

Промыть капусту


Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.

Добавить кетчуп и свеклу


Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.

Положить квашеную капусту


Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!

Фото борща с куриными крылышками


Подавайте его со сметаной.

Рецепт борща с куриными крылышками


Приятного аппетита!


Борщ с куриными крылышками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наташ, аппетитный борщ! Готовлю совсем по-другому, но твой вариант тож хорош))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ренатик, что заглянула - а рецепт у каждой хозяюшки свой! я тоже часто по-разному готовлю
Нравится
(0)
ответить
Чудесный борщ! А я уже давно борщ не варила..
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот повод вспомнить свой рецепт борща!
Нравится
(0)
ответить
Прочла рецепт и так твоего борща захотелось! Такой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ой, угощайся, Томик! спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Морковные капкейки с соленой карамелью

Фаршированные булочки в духовке

Слойки с творогом и сыром

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Морс из яблок

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами
Мобильная версия сайта