E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка «су-вид» в муль

Куриная грудка «су-вид» в мультиварке

Сочная, нежная и ароматная куриная грудка, приготовленная в мультиварке по технологии «су-вид».
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это «су-вид» в домашних условиях. Для этого нам понадобятся мультиварка и пакеты с застежкой зип-лок, которые можно купить в хозяйственном или специализированном магазинах. Конечно, можно обойтись и простыми пакетами, но с такой застёжкой значительно удобнее. Обязательно проверьте пакеты на герметичность, нам не нужно, чтобы в него попала вода.


По технологии «су-вид» продукт готовится в воде при низких температурах (обычно не выше 70 градусов) в специальных пакетах, из которых выкачан воздух. За счет отсутствия воздуха мясо быстрее пропитывается ароматами специй и приправ.


В мультиварке куриная грудка су-вид получается сочной, мягкой и очень нежной. Это отличная замена ветчине или колбасе, можно приготовить салаты и разные закуски. Вкусно и в теплом, и в охлаждённом виде. А можно заморозить впрок прямо в пакете.

Рецепт куриной грудки «су-вид» в мультиварке


Подготовим продукты по указанному списку.

Ингредиенты для куриной грудки «су-вид» в мультиварке


Куриное филе хорошо помоем, обсушим и натрем солью и перцем. Дадим постоять хотя бы полчаса. Можно оставить на ночь в холодильнике, а утром готовить.

Посыпать мясо специями и солью


Дополнительно можно ароматизировать грудку чесноком, приправой для птицы или другими специями. Можно положить кусочки чили для остроты, сливочное или растительное масло.

Добавить специи и чеснок


Одно филе я приправила кориандром, второе оставила с солью и черным перцем, а в третье добавила чеснок, нарезанный пластинками.

Замариновать мясо


Теперь нужно выдавить как можно больше воздуха из пакета. Можно опустить его в ёмкость с водой, вода выдавит воздух и останется только закрыть пакет. А можно высосать воздух трубочкой для коктейлей. Для этого в пакете оставить незакрытым 2-3 сантиметра, вставить трубочку и вдохнуть в себя воздух. Если результат устроит, то быстро закрыть пакет. Конечно, это сработает если пакеты небольшие.

Удалить воздух из пакета


В мультиварку наливаем теплую воду и опускаем пакеты с куриным филе (чтобы мясо не лежало на дне, но было покрыто водой).

Положить пакеты с мясом в мультиварку


Переводим мультиварку в ручной режим. Выставляем температуру готовки 70 градусов.

Установить программу


Выставляем время готовки 1 час.

Установить время


По истечении времени извлекаем пакеты с куриной грудкой су-вид из мультиварки. Дадим остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки «су-вид» в мультиварке


Куриная грудка «су-вид» в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Светлана
Такие пакеты, как вы используете, нельзя нагревать выше 35 градусов.
3
ответить
31.03.2019 в 9:14:34
Классный рецепт, оригинальный. 
0
ответить
02.03.2018 в 20:00:46
Юна Автор рецепта
Спасибо,Ксения. Рецепт, да, стоящий. Нашла в  блоге в ЖЖ у кого-то.
0
ответить
03.03.2018 в 18:06:18
Отличное блюдо! Сочная грудка!
0
ответить
01.03.2018 в 15:20:47
Юна Автор рецепта
Спасибо! Теперь часто готовлю так грудку.
0
ответить
01.03.2018 в 22:20:11
Изумительная куриная грудка получилась!
0
ответить
01.03.2018 в 12:33:34
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
01.03.2018 в 22:20:30
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта