E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Рыбные котлеты как в детском с

Рыбные котлеты как в детском саду

Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны возможные ингредиенты и их количество на одну порцию. Принято, что рыбные котлеты для детского сада готовятся лишь из морской рыбы, но выбор используемой рыбы широк, это может быть горбуша, хек, минтай или треска. Дополнительно понадобятся кусочки белой булки или батона, молоко для замачивания и панировочные сухари для обваливания сформованных котлет, ну и, конечно, соль по вкусу.

Заметьте, что в технологической карте не указаны ни лук, ни яйцо, которые мы обычно добавляем всегда в котлеты. И несмотря на это, котлетки получаются очень вкусными, сочными и хорошо держат форму. Да и дети на самом деле не особо жалуют лук в еде, так что рецепт действительно детский.

Аймкук

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Молоко - 180 г

Белый хлеб - 2 кусочка

Панировочные сухари - 50 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмем необходимые продукты для рыбных котлет по списку, я использовала филе минтая.


Из рыбы сделаем фарш, для этого пропустим кусочки филе через мясорубку или измельчим в блендере. Я выбрала второй вариант, так как не хотелось потом мыть запчасти большой электрической мясорубки. Блендер небольшой, поэтому измельчала в два захода. Измельченное филе складываем в миску.


С кусочков белого батона снимем корки и замочим в молоке, чтобы хлебушек полностью пропитался молоком.


Слегка отожмем и также пропускаем через мясорубку или блендер.


Смешиваем рыбный фарш и хлебную массу, добавляя соль. На этом этапе смешанный фарш нужно хорошо отбить, чтобы котлетки хорошо держали форму.


После чего, смачивая руки водой, формуем рыбные котлеты, из этого количества фарша получилось шесть котлеток, запанируем их в сухарях.


Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.


А затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжаривания уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и протомим их еще примерно 5-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.


Рыбные котлеты как в детском саду готовы. Перекладываем их из сковороды в другую емкость и перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы сделать все в точности так же, как в садике.


Помимо технологии приготовления рыбных котлет, в технологической карте также указываются варианты гарниров для подачи. К котлетам можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также отварные овощи с маслом или овощи, припущенные с маслом. Я выбрала последний вариант.


Вкусный и полезный ужин не только для детей, но и для взрослых готов, угощайтесь!


Рыбные котлеты как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы быстро приготовить рыбные котлеты, покупайте сразу филе морской рыбы и вы не потратите много времени.
Аймкук
Автор рецепта
  • 297

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Любовь
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
 Любовь, 
Нравится
(0)
ответить
Катя
Ужасный рецепт, котлеты получились сухие и пресные.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Катя ,  не знаю почему у вас котлеты получились сухими, возможно качество рыбы плохое или вы ее после размораживания отжимали, а это обычно и происходит, когда после оттаивания выделяется много воды. Так что это вопрос к качеству рыбы! А вот то, что пресные, так посолить надо было больше и все)) В рецепте сказано - соли по вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Благодарю ха рецепт! Все легко и понятно. На днях приготовлю))
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Диана, надеюсь, котлетки понравятся!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Котлеты распались. Надо было яйцо добавить
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, жаль, что распались. Я готовила по рецепту без яйца, все получилось, на фото видно, что целенькие.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо за рецепт, но я не поняла, куда вы сливочное масло добавили?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Вероника, сливочное масло растипить и полить им готовые котлеты))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт!Готовлю ребенку из трех видов рыб, кальмары иногда добавляю, а он просит другие, серые, как в садике
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, да, детям часто нравятся детсадовские блюда!))) Я сама такая, в детстве заставляла маму готовить несколько детсадовских блюд!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень простой и доступный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта