E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Рецепт простых и вкусных рыбных котлет из сельди с манной крупой. Никто не догадается, что главный ингредиент - консервированная рыба.
Аймкук

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Лук – 1 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Стакан - 200 мл
Выход: 8 шт.
  • 179 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Котлеты из рыбных консервов с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Счастье когда дома у хозяйки есть в запасе пару баночек с рыбными консервами. В качестве тушеного мяса я сомневаюсь, а вот рыбу в собственном соку или масле очень люблю. Как просто с гарниром, так и в виде вот таких котлеток.


Меня рецепт очень удивил и приятно порадовал. Из баночки консервированной селедки получается 4 порции вкуснейших рыбных котлет. И никто не заподозрит, что блюдо из консервов.


В качестве гарнира к блюду я использую отварной рис с пассерованными луком и морковью. Отлично подойдет к рыбным котлетам гарнир из картофеля. Кстати, если котлетки покажутся суховатыми, приготовьте к ним подливу или подавайте с соусом, например, с обыкновенным кетчупом. Ингредиенты готовы, приступаем!


С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.


К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.


А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.


Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.


Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.


Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.


Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Котлеты из рыбных консервов с манкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Консервированную рыбу для данного рецепта можно брать любую, какая нравится. Сайру, горбушу, или сельдь, как я. Также можно использовать консервы как с маслом, так и в собственном соку, потому что жидкость мы всё равно сольём. От этого фактора будет зависеть лишь калорийность блюда.
  • Количество манной крупы зависит от качества консервированной рыбы. Может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше половины стакана. Поэтому не высыпайте сразу всё и ориентируйтесь на консистенцию фарша.
  • Я не использую и не советую использовать в приготовлении котлет соль, так как сами консервы достаточно солёные. Специи же кладу по вкусу.
  • Зелень освежит блюдо. Я использую укроп, но это мой личный выбор. Можете положить петрушку, зеленый лук и другие.
  • Часть слепленных котлет можно заморозить и приготовить позже - при необходимости.
Аймкук
Автор рецепта
  • 402

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена
С кус-кусом вкуснее, кускус не забирает вкус рыбы как манка,очень сухие ,но в панировочных сухарях еще ничего,но нужен майонез...и надо солить.Брала консерву в масле...
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена , возможно, но котлеты с кускусом это уже другая история. Солить можете по своему вкусу, но консервированная рыба и так достаточно солёная, чтобы брать дополнительно соль. Чтобы получились сочнее, потушите или подавайте с соусом. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Будет вкуснее, если в кастрюльке обжарить лук и морковь, сложить туда котлетки и залить немного бульеном из кубиков и потушить пару минут
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Настя , ещё можно добавить обжаренную капусту и потушить. Слой капусты с луком и морковью,потом котлеты,и так далее.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в микроволновке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Гречка с куриной печенью в горшочке в духовке

Салат с рукколой и шпинатом

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Яичница с помидорами по-азербайджански

Куриное филе с творогом в духовке

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Мобильная версия сайта