E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из кеты

Рыбные котлеты из брюшек и молоки кеты

Каких котлет только не встретишь в русской кухне. Мясные, овощные, рыбные! Котлеты из кеты - самая достойная и вкусная вариация деликатесных рыбных котлет. Готовятся "красные" котлеты на сковороде, в духовке и даже на пару. Особенно сочными получаются кетовые котлеты с майонезом, приготовленные в сковородке под крышкой.

Ингредиенты

Брюшко кеты - 600 г

Молоки кеты - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Батон нарезной - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - для вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - для сочности

Зелень - на подачу

Соль - по вкусу

Мука - на подпыл

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сочных котлет из кеты продукты берутся из списка.

Ингредиенты для сочных котлет из кеты


Кета промывается от внутренностей. Мякоть отсоединяется от кости. Кожа снимается. Пласты нарезаются кусочками. У меня в животике прятались молоки. Я их непременно пустила в "дело".


Филе кеты вместе с молоками перекручивается на мясорубке. Есть вариант, когда красная рыба идет в котлеты в виде рубленой ножом мякоти. Котлеты через мясорубку получаются более сочными. Как раз такие нужны по нашей задумке.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Вместе с рыбой в фарш идут морковь, репчатый лук, чеснок и молочный батон без корочки. Завершаем приготовление фарша куриным яйцом.

Добавить овощи и яйцо


Далее кетовый фарш необходимо хорошенько взбить блендером или провернуть в комбайне.


После чего в вязкую массу вводится майонез. Майонез сделает наши котлетки необыкновенно воздушными, сочными и нежными.

Положить майонез


Последний штрих - соль. В рыбных котлетах соли не должно быть слишком много. Фарш снова перемешивается.

Размешать фарш


Мокрыми руками формируются котлетные шарики, которые необходимо подпылить мукой. Котлеты отправляются в разогретую с маслом для жарки сковородку. При этом нагрев сначала должен быть сильным. После того как низ подрумянится, котлетки переворачиваются.

Положить фарш на сковороду


Огонь убавляется. Сковорода накрывается крышкой. Котлеты из кеты дожариваются до готовности. Время жарки котлет из рыбного фарша составляется не более 20 минут.

Пожарить котлеты


Сочные и воздушные котлеты из кеты стоит непременно попробовать. Подаются котлетки на ужин с овощами и зеленью.

Фото сочных котлет из кеты


Любое блюдо с красной рыбой в основе - это всегда большая польза. Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из кеты

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Нина
Какие шарики из этого фарша, он же жидкий, да ещё майонез, такую рыбу испортили
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите, а морковь свежая или вареная должна быть? По фото непонятно...
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Морковка - свежая!! 
Нравится
(0)
ответить
От таких замечательных котлет я бы точно не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Я вся балдю!!! Хочу этих котлет!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Никогда эту рыбу не пробовала. Уверена, что вкусные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Какую вкуснятину ты приготовила! Даже сложно представить, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красивые котлетки получились. Никогда эту рыбу не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Ириша, встречай, выезжаю..и икру тоже приготовь, буду есть все твое рыбное) ... и грибное))
Нравится
(0)
ответить
Вот люблю я такие котлеты, хлебом не корми, но дай котлету.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!! Котлетки мы такие тоже очень любим. Сегодня отправляемся за новой порцией красной рыбы))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта