E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из семги

Рыбные оладьи из консервированной семги

Хочу поделиться довольно простым и вкусным рецептом котлет из семги. Готовятся котлеты из консервированного в собственном соку лосося. Котлетки получаются нежными и питательными. Подаются котлеты из семги с гарниром из картофельного пюре или в качестве самостоятельного блюда с зеленым луком и белым рыбным соусом.
Аймкук

Ингредиенты

Семга консервированная – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Приправа к рыбе – 2 щепотки

Масло оливковое – для жарки

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты возьмем из списка. Нам потребуется: банка консервированной семги, куриное яйцо, репчатый лук, приправа к рыбе, мука, соль и оливковое масло. Зеленый лук – на подачу.

Ингредиенты для котлет из семги


Семга из баночки выкладывается в миску. Жидкость сливается.

Размять рыбу вилкой


Мякоть разминается вилкой в фарш. Присоединяется измельченный репчатый лук. Есть вариант приготовления котлет из свежемороженой семги. Тогда просто мякоть отделяется от кости и кожи, а затем перекручивается в фарш на мясорубке. Далее всё - по шагам, как у нас.

Положить лук


Рыбный фарш приправляется специями и солью. Вводится куриное яйцо.

Вбить яйцо


Ингредиенты перемешиваются в однородную массу.

Размешать массу


Присоединяется мука.

Всыпать муку


Масса не должна получиться слишком густой. Рыбный фарш выкладывается в форме котлет на разогретую с оливковым маслом сковородку. Для удобства лучше использовать большую пластиковую ложку.

Пожарить котлеты


Котлеты из семги жарятся с двух сторон на среднем огне до готовности. Жарка не займет более 10-15 минут – по 3-5 минут с каждой стороны, и еще 5 минут – под крышкой.

Рецепт котлет из семги


Готовые котлеты из консервированной семги подаются к ужину в горячем виде. Рыбные котлеты, дополненные белым соусом и зеленым луком – ммм, невозможно оторваться.

Фото котлет из семги

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
клёвые 
Нравится
(0)
ответить
Такие симпатичные получились!
Нравится
(0)
ответить
И мне такие котлетки бы понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мои куклы не едят из нормальной рыбы, а вот из консервированной))) Любят очень именно из семги. Она хоть и жирная, но сочная. 
Нравится
(0)
ответить
Должно быть, вкусные котлетки))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Получаются очень нежными))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта