E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из трески в сметанном соусе

Котлеты из трески в сметанном соусе

Замечательные сочные котлетки из трески в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для котлет:

Филе трески - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Укроп свежий - 7 г

Сало - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 1/3 стакана

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл

Для соуса:

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1/2 ст.

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 2 г

Тимьян - 2 веточки

Стакан - 200 г
Получилось 5 котлет примерно по 80 г
  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера - разделывать её на филе одно удовольствие.


Для сочности в котлетки добавьте сало (свиное, куриное), у меня был заморожен кусок кроличьего внутреннего жира, как раз пошел в дело. Иногда добавляют сливочное масло, но мне этот вариант не очень нравится - масло обычно вытапливается, и котлетки получаются суховатыми.


Для аромата в фарш я добавила немного чеснока (не переборщите) и зелени укропа, а в соус - пару веточек тимьяна, получилось очень аппетитно!


Пробуем? Продукты для приготовления котлет из трески в сметанном соусе берем по списку.


У меня большая рыбина, поэтому я взяла ее часть. Срезала филе, нарезала его на кусочки, подходящие для комбайна, добавила крупно нарезанный репчатый и зеленый лук.


Потом разбила яйцо, положила разрезанный пополам зубчик чеснока. Аналогичными кусочками нарезала кроличий жир.


Посолила и поперчила. Прокрутила на больших оборотах.


Выложила фарш в миску и добавила панировочные сухари. Хорошо вымесила фарш, дала немного постоять, чтобы сухари впитали излишнюю влагу и набухли.


Сформовала небольшие круглые котлетки.


Разогрела масло и обжарила котлетки с двух сторон.



Выложила котлетки на тарелку, а в той же сковороде, добавив немного подсолнечного масла, растерла муку.


Добавила воду, немного подсолила, довела до кипения и положила сметану. Довела до легкого кипения.


Когда соус загустел, опустила в него котлетки, бросила пару веточек тимьяна.


Добавила ложку сливочного масла и потушила котлетки в соусе минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


Вот и все! Сочные, ароматные котлеты из трески в сметанном соусе готовы!


Подавайте их с любым гарниром, особенно они хороши с картофелем и отварным рисом.


Приятного аппетита!


Котлеты из трески в сметанном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для сочности в рыбный фарш добавьте немного сала (свиного, гусиного, кроличьего).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
котлетки классные, оч такие люблю
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлетки, часто такую подливку делаю, быстро и сразу в той же сковороде!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Да, сейчас время - наше всё! спасибо, Лена
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки, Натусь! И фотки зачотные!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, дорогуша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Влажные маффины

Гречка с фрикадельками в мультиварке

Биточки из индейки на сковороде

Салат с булгуром и помидорами

Клубничный конфитюр для торта

Кофейный квас

Кексы на сливках

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

Макароны с мясом в казане на костре

Соус из редиски

Капустные кексы (маффины)

Сырники с яблоками на сковороде

Куриные окорочка в казане на костре

Маффины из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта