E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из трески в сметанном

Котлеты из трески в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательные сочные котлетки из трески в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для котлет:

Филе трески - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Укроп свежий - 7 г

Сало - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 1/3 стакана

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл

Для соуса:

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1/2 ст.

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 2 г

Тимьян - 2 веточки

Стакан - 200 г
Получилось 5 котлет примерно по 80 г
  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера - разделывать её на филе одно удовольствие.


Для сочности в котлетки добавьте сало (свиное, куриное), у меня был заморожен кусок кроличьего внутреннего жира, как раз пошел в дело. Иногда добавляют сливочное масло, но мне этот вариант не очень нравится - масло обычно вытапливается, и котлетки получаются суховатыми.


Для аромата в фарш я добавила немного чеснока (не переборщите) и зелени укропа, а в соус - пару веточек тимьяна, получилось очень аппетитно!


Пробуем? Продукты для приготовления котлет из трески в сметанном соусе берем по списку.


У меня большая рыбина, поэтому я взяла ее часть. Срезала филе, нарезала его на кусочки, подходящие для комбайна, добавила крупно нарезанный репчатый и зеленый лук.


Потом разбила яйцо, положила разрезанный пополам зубчик чеснока. Аналогичными кусочками нарезала кроличий жир.


Посолила и поперчила. Прокрутила на больших оборотах.


Выложила фарш в миску и добавила панировочные сухари. Хорошо вымесила фарш, дала немного постоять, чтобы сухари впитали излишнюю влагу и набухли.


Сформовала небольшие круглые котлетки.


Разогрела масло и обжарила котлетки с двух сторон.



Выложила котлетки на тарелку, а в той же сковороде, добавив немного подсолнечного масла, растерла муку.


Добавила воду, немного подсолила, довела до кипения и положила сметану. Довела до легкого кипения.


Когда соус загустел, опустила в него котлетки, бросила пару веточек тимьяна.


Добавила ложку сливочного масла и потушила котлетки в соусе минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


Вот и все! Сочные, ароматные котлеты из трески в сметанном соусе готовы!


Подавайте их с любым гарниром, особенно они хороши с картофелем и отварным рисом.


Приятного аппетита!


Котлеты из трески в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для сочности в рыбный фарш добавьте немного сала (свиного, гусиного, кроличьего).
Аймкук
Автор рецепта
  • 326

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
котлетки классные, оч такие люблю
0
ответить
16.02.2019 в 23:31:16
natalka Автор рецепта
Татьяна, спасибо ))
0
ответить
17.02.2019 в 6:41:44
Замечательные котлетки, часто такую подливку делаю, быстро и сразу в той же сковороде!
0
ответить
16.02.2019 в 14:04:51
natalka Автор рецепта
Да, сейчас время - наше всё! спасибо, Лена
0
ответить
16.02.2019 в 15:00:30
Отличные котлетки, Натусь! И фотки зачотные!
0
ответить
15.02.2019 в 23:52:01
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, дорогуша!
0
ответить
16.02.2019 в 6:02:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта