Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера - разделывать её на филе одно удовольствие.
Для сочности в котлетки добавьте сало (свиное, куриное), у меня был заморожен кусок кроличьего внутреннего жира, как раз пошел в дело. Иногда добавляют сливочное масло, но мне этот вариант не очень нравится - масло обычно вытапливается, и котлетки получаются суховатыми.
Для аромата в фарш я добавила немного чеснока (не переборщите) и зелени укропа, а в соус - пару веточек тимьяна, получилось очень аппетитно!
Пробуем? Продукты для приготовления котлет из трески в сметанном соусе берем по списку.

У меня большая рыбина, поэтому я взяла ее часть. Срезала филе, нарезала его на кусочки, подходящие для комбайна, добавила крупно нарезанный репчатый и зеленый лук.

Потом разбила яйцо, положила разрезанный пополам зубчик чеснока. Аналогичными кусочками нарезала кроличий жир.

Посолила и поперчила. Прокрутила на больших оборотах.

Выложила фарш в миску и добавила панировочные сухари. Хорошо вымесила фарш, дала немного постоять, чтобы сухари впитали излишнюю влагу и набухли.

Сформовала небольшие круглые котлетки.

Разогрела масло и обжарила котлетки с двух сторон.


Выложила котлетки на тарелку, а в той же сковороде, добавив немного подсолнечного масла, растерла муку.

Добавила воду, немного подсолила, довела до кипения и положила сметану. Довела до легкого кипения.

Когда соус загустел, опустила в него котлетки, бросила пару веточек тимьяна.

Добавила ложку сливочного масла и потушила котлетки в соусе минут 5-7 под крышкой на слабом огне.

Вот и все! Сочные, ароматные котлеты из трески в сметанном соусе готовы!

Подавайте их с любым гарниром, особенно они хороши с картофелем и отварным рисом.

Приятного аппетита!