E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны крамбл

Баклажаны крамбл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Фета - 150 г

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 4,5 ст.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.


Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для баклажанов крамбл


Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. Разрезаем баклажаны.

Разрезать баклажаны пополам


Вынимаем мякоть.

Достать мякоть баклажанов


Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С.

Сбрызнуть баклажаны маслом


Нарезаем томаты.

Порезать помидоры


Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с томатами, солим, перчим, жарим.

Соединить мякоть баклажанов с помидорами


Нарезаем фету кубиками.

Порезать фету


Натираем на терку масло, смешиваем с мукой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный твердый сыр. Готовила с сыром из овечьего молока - продукта с выраженным запахом и вкусом. По исходному рецепту - пармезан.

Смешать масло с мукой


В лодочки баклажанов выкладываем массу овощную, корректируем количество овощей по вкусу.

Выложить в баклажан овощную массу


На овощи - фету.

Положить фету


Посыпаем крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Выкладываем баклажаны на противень с промасленным пергаментом. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут.

Положить баклажаны на противень


Подаем баклажаны крамбл горячими, посыпав зеленью.

Фото баклажанов крамбл


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов крамбл


Готовые баклажаны крамбл


Баклажаны крамбл

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Классно, спасибо за идею!
0
ответить
24.06.2019 в 21:38:17
golkka Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
05.07.2019 в 19:21:45
Отличная закуска!
0
ответить
14.08.2016 в 0:09:56
golkka Автор рецепта
спасибо, и закуска и самостоятельное блюдо.
0
ответить
14.08.2016 в 11:21:51
Представляю, как это вкусно! приятно видеть
0
ответить
13.08.2016 в 11:37:10
golkka Автор рецепта
спасибо, из всех последних новых рецептов закусок этого лета - этот для меня фаворит, сочетание приятное -  и овощи, и соленость феты, и корочка!
0
ответить
13.08.2016 в 14:45:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта