E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Баклажаны крамбл

Баклажаны крамбл

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Фета - 150 г

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 4,5 ст.л.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.


Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для баклажанов крамбл


Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. Разрезаем баклажаны.

Разрезать баклажаны пополам


Вынимаем мякоть.

Достать мякоть баклажанов


Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С.

Сбрызнуть баклажаны маслом


Нарезаем томаты.

Порезать помидоры


Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с томатами, солим, перчим, жарим.

Соединить мякоть баклажанов с помидорами


Нарезаем фету кубиками.

Порезать фету


Натираем на терку масло, смешиваем с мукой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный твердый сыр. Готовила с сыром из овечьего молока - продукта с выраженным запахом и вкусом. По исходному рецепту - пармезан.

Смешать масло с мукой


В лодочки баклажанов выкладываем массу овощную, корректируем количество овощей по вкусу.

Выложить в баклажан овощную массу


На овощи - фету.

Положить фету


Посыпаем крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Выкладываем баклажаны на противень с промасленным пергаментом. Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут.

Положить баклажаны на противень


Подаем баклажаны крамбл горячими, посыпав зеленью.

Фото баклажанов крамбл


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов крамбл


Готовые баклажаны крамбл


Баклажаны крамбл

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Классно, спасибо за идею!
0
ответить
24.06.2019 в 21:38:17
golkka Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
05.07.2019 в 19:21:45
Отличная закуска!
0
ответить
14.08.2016 в 0:09:56
golkka Автор рецепта
спасибо, и закуска и самостоятельное блюдо.
0
ответить
14.08.2016 в 11:21:51
Представляю, как это вкусно! приятно видеть
0
ответить
13.08.2016 в 11:37:10
golkka Автор рецепта
спасибо, из всех последних новых рецептов закусок этого лета - этот для меня фаворит, сочетание приятное -  и овощи, и соленость феты, и корочка!
0
ответить
13.08.2016 в 14:45:27
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта